На 1 апреля 2014 г. запасы груш в США превышали прошлогодние на такую же дату на 27%, сообщают аналитики “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). По подсчетам экспертов, на начало апреля в хранилищах США оставалось 71 тыс. т этих фруктов. При этом отметим, что за месяц запасы груш в Штатах сократились на 37%.
Как отмечают эксперты, основную часть объемов составляют груши сорта Анджоу (Anjou). На 1 марта т.г. в “закромах” США было 59 тыс. т фруктов данного сорта, что на 15% превышает показатели на аналогичную дату 2013 г. Второе место занимают груши сорта Боск (Bosc), запасы которых на начало апреля составляли 7,3 тыс. т. Отметим, что ровно год назад в хранилищах США было в 3,5 раза меньше этих фруктов. Замыкает тройку лидеров сорт Ред Анджоу (Red Anjou). На 1 апреля груш этого сорта в хранилищах Штатов насчитывалось 4,7 тыс. т, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)