Новый овощ, который представляет собой гибрид брюссельской капусты и капусты кале, вскоре может появиться на полках американских супермаркетов. Brusselkale – так называется новый продукт, созданный британской компанией Tozer Seeds и объединяющий два вида капусты в одном овоще с зелеными листьями и фиолетовым стеблем. Производители уверяют, что им удалось сбалансировать сложные ароматы двух сортов капусты, в результате чего получился весьма тонкий сладковатый ореховый вкус.
Brusselkale пригодна для тушения, приготовления на пару и запекания, также с ней можно готовить салаты. Кроме того, новый овощ содержит в 2 раза больше витамина В6 и витамина С, чем традиционная брюссельская капуста, а ее очистка и подготовка менее утомительна. На создание этого гибрида ученым потребовалось около 15 лет работы. В настоящее время Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо, ее появление в массовой продаже в США ожидается к осени. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)