И это не предел – цифра актуальна на 16 июля, а впереди еще половина года. Это самый большой объем кваса за 110 лет истории завода. Тем самым сотрудники ОАО “Вятич” продемонстрировали устойчивую тенденцию роста производства и продажи кваса: за весь минувший 2012 г. показатель ровнялся 947 тыс. дал кваса. А так же доказали, что”Вятский квас” – один из самых популярных и народных напитков.
Для приготовления кваса на “Вятиче” используют чистейшую артезианскую воду из собственной скважины и вятскую озимую рожь. Благодаря богатому составу полезных микроэлементов, он улучшает самочувствие и восстанавливает силы. Интересно вспомнить, что в советское время промышленное производство кваса достигло своего пика. Летом на каждом углу стояли квасные бочки, где можно было попробовать этот напиток. В 90-е годы, когда на российский рынок хлынул поток западных вкусов газированных напитков производство и потребление кваса снизилось. Главная задача завода “Вятич” – в сохранении традиций приготовления живого кваса и популяризации этого напитка в России. Специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион всей семьи натуральный квас и воспитывать у своих детей любовь к качественным родным продуктам. А, учитывая то, что все больше и больше людей стремится к здоровому образу жизни, будущее – за натуральными напитками и, прежде всего, такими как квас. (ОАО “Вятич”/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)