В январе-июне производство мяса, включая субпродукты, выросло на 27,4% по отношению к аналогичному периоду 2012 г. и составило 781 тыс. т. По данным Росстата, выпуск мяса птицы увеличился на 5,2% и достиг 1,7 млн. т. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 3,3% меньше – 753 тыс. т.

Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 7,1% – до 1,8 млн. т. Молока произведено на 2,4% больше – 2,7 млн. т. Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 23,8% – до 1,5 млн. т. Пшеничной муки произведено на 0,7% больше – 4,4 млн. т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,6% – до 3,1 млн. т. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)