В настоящее время на рынке яблочного повидла Украины отмечается снижение цен. Данная ситуация, по мнению представителей перерабатывающих заводов, вызвана, прежде всего, низким спросом и желанием предприятий поскорее завершить продажи в преддверии подготовительных работ к новому сезону.

Тем не менее, даже после снижения цен отгрузки повидла в основном шли лишь по ранее заключенным договорам, заявки на приобретение дополнительных объемов поступали довольно редко По состоянию на начало апреля консервные заводы декларировали продажи повидла по ценам 5,8-6,9 грн./кг (0,57-0,68 евро/кг), в то время как еще в начале марта отпускные цены озвучивались переработчиками в среднем на 3-5% выше. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)