Производство основных видов мяса в Украине в 2013 г. может увеличиться на 3-4% по сравнению с 2012 г. Такое мнение высказал директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя. По его словам, в текущем году Украина может произвести 400 тыс. т говядины (против 398 тыс. т в 2012 г.), 750 тыс. т свинины (736 тыс. т), 1,2 млн. т мяса птицы (1,066 млн. т).

Согласно прогнозу министерства, импорт мяса в Украину в текущем году сократится до 250-270 тыс. т с 430 тыс. т в 2012 г. В частности, ввоз свинины в страну составит около 170 тыс. т, мяса птицы – 50 тыс. т, говядины – 25 тыс. т. А.Гетя также добавил, что экспорт мяса птицы ожидается в пределах 100-110 тыс. т, свинины – 25-30 тыс. т. Что касается говядины, то, по его словам, экспорт этой продукции будет незначительным из-за недостаточного насыщения внутреннего рынка. Украина в 2012 г. произвела 3,14 млн. т мяса (в живом весе), что на 3,4% больше, чем в 2011 г. Поголовье крупного рогатого скота в Украине по итогам года увеличилось на 1,8% и составило 4,5 млн. голов, свиней – на 1,9%, до 7,5 млн. голов, птицы – на 6,5%, до 213,85 млн. голов. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)