Россия: Runway Branding завершило редизайн упаковки марки замороженных продуктов

Редизайн связан с репозиционированием марки, лейтмотивом которого является подтверждение того факта, что после “шоковой заморозки” продукт сохраняет максимум полезных свойств свежих овощей. Отправной точкой репозицинирования послужили кардинальные технологические изменения, внедренные на производстве группы РФМ, связанные, в свою очередь, с переходом на принципиально новую систему контроля качества и безопасности.

Казахстан: президент поручил главе Минсельхоза своевременно подготовиться к посевной кампании

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, сообщила пресс-служба президента. “По итогам встречи глава государства дал конкретные поручения по своевременной подготовке к проведению посевной кампании и эффективному использованию средств, выделяемых для развития агропромышленного комплекса”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды. Согласно пресс-релизу, министр доложил президенту Казахстана об итогах работы…

Беларусь: почти половина предприятий “Белгоспищепрома” подлежит модернизации

Из 57 предприятий, входящих в состав концерна “Белгоспищепром”, 26 подлежат модернизации. Об этом сообщил начальник управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций концерна Игорь Шустов. “Это крупнейшие государственные предприятия сахарной, кондитерской, масложировой, пивоваренной, алкогольной, консервной и прочих отраслей”, – сказал он. Во исполнение поручений главы государства и белорусского правительства концерном проведена работа по подготовке планов…

Украина: Марокко увеличивает объемы импорта отрубей и подсолнечного шрота

По данным ИА “АПК-Информ”, Марокко активно наращивает объемы импорта пшеничных отрубей и подсолнечного шрота из Украины. В минувшем сезоне доля Марокко в украинском экспорте пшеничных отрубей составила 30%, позволив стране занять второе место среди основных покупателей украинских отрубей после Турции. При этом объем импорта данного продукта переработки в Марокко в 2011/12 МГ составил 112,8 тыс.…

Украина намерена расширить поставки сельхозпродукции в Иран

Украина планирует расширить поставки зерновых культур, сахара, молочной продукции, а также начать экспорт сельскохозяйственного оборудования и комплектующих на рынок Ирана. Об этом во время встречи с послом Исламской Республики Иран в Украине господином Акбаром Гасеми-Алиабади заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода. “В 2012 г. в украинском экспорте в Иран…

Южная Корея закупила украинскую фуражную пшеницу

По информации операторов рынка, в рамках проведенного тендера Южная Корея законтрактовала на импорт 55 тыс. т украинской фуражной пшеницы нового урожая. Стоит отметить, что на данный момент стоимость сделки и дата поставки не оглашаются.

ЮАР продолжает увеличивать объемы экспорта белой кукурузы

Согласно оперативным данным информационной службы по зерновым ЮАР (SAGIS), в период с 19 по 25 января объем экспорта белой кукурузы из страны возрос до 14,78 тыс. т против 11,7 тыс. т, поставленных на внешние рынки неделей ранее. Что касается объемов продаж желтой кукурузы, то они также несколько возросли – до 2,6 (2,5) тыс. т.

Индия: пшеница завоевывает рынки государств Азии и Африки

По информации операторов рынка, в рамках проведенного тендера Йемен законтрактовал на импорт 45 тыс. т пшеницы индийского происхождения у трейдера Concordia. Цена закупки составила $314 за тонну на базисе FOB.

Египет: американская пшеница вновь побеждает на тендере

По информации официальных источников, в рамках очередного тендера государственная египетская компания GASC закупила 60 тыс. т пшеницы происхождением из США. Весь объем продукции был закуплен у трейдера Venus по цене $306,8 за тонну FOB + $25,64 за фрахт. Поставка продукции импортеру должна быть осуществлена в период с 1 по 10 марта т.г.

Бразилия в январе 2013 года резко увеличила объемы экспорта кукурузы

Согласно данным министерства торговли Бразилии, в январе экспорт кукурузы из страны увеличился в 4 раза в сравнении с аналогичным показателем января 2012 г. – до 3,37 млн. т. Указанный результат также значительно превысил аналогичный показатель предыдущего месяца (2,79 млн. т) и стал максимальным, начиная с июля 2009 г.