Промышленное производство молока из грибов, состав которого почти полностью идентичен коровьему, начнут в 2023 году. Об этом заявил производитель — израильский стартап Imagindairy, который на посевном раунде финансирования привлек $13 млн.
О планах компании Imagindairy из Тель-Авива рассказала газета The Guardian. Стартап намерен начать промышленное производство идентичного коровьему молока в 2023 году.
Сообщается, что Imagindairy привлекла $13 млн в посевном раунде финансирования. При этом, по данным Crunchbase, это первые привлеченные компанией средства.
Компания разработала систему производства молока с использованием технологий искусственного интеллекта, системной биологии и грибов. Последние совместно с различными микроорганизмами выступают в роли коров – вырабатывают белки и казеин, которые являются основой множества молочных продуктов.
По оценкам Imagindairy, для производства молока им требуется в 10 раз меньше воды и в 100 раз меньше земли, чем для производства коровьего молока. Также их технология исключает выбросы метана. (Новости/Пищепром Украины)