Внутренний спрос на говядину в течение некоторого времени находился под давлением, поскольку потребители борются с ростом инфляции. Объемы говядины, продаваемой через розничную сеть Великобритании, с начала года были ниже уровня 2022 года, при этом снижение наблюдалось по таким ключевым видам разделки как фарш и гуляш.

Цена является ключевым фактором снижения продаж, поскольку потребители покупают меньше продуктов и переключаются на более дешевые виды мясной продукции.

Согласно прогнозам Европейской комиссии, снижение спроса на продукты питания сохранится до конца года.

С точки зрения спроса, ожидается, что потребление говядины в Великобритании останется низким до конца года, поскольку люди стараются экономить. При этом переход на более дешевые виды мясной продукции будет способствовать общему снижению потребления.

Что касается предложения, AHDB ожидает, что общий убой скота останется ниже уровня годичной давности. Сокращение количества скота на убой может оказать некоторую поддержку ценам на крупный рогатый скот. Тем не менее, разница между ценой на местную говядину и ценой на импортный продукт будет иметь ключевое значение. Ожидается, что поставки крупного рогатого скота в Ирландию возрастут к концу года, а спрос на ключевых экспортных рынках, по прогнозам, останется низким, что может указывать на дальнейшее давление на цены в Ирландии. (УАК/Пищепром Украины)

Добавить комментарий