Бренд острых соусов «ПеЧе» начал сбор урожая перцев на своей киевской ферме. Об этом сообщает бренд на своей странице в Instagram.
«На ферме «ПеЧе» первый урожай. Самыми быстрыми оказались перцы сорта Халапеньо и Падрон», — отмечают крафтовые производители.
В этом году на ферме посадили 1250 кустов шести сортов. Из этого количества должно быть 0,5 т соуса.
Перец — один из самых рентабельных продуктов, поскольку при правильном подходе из отходов остается только хвостик. Сам перец идет на соус, из жмыха можно изготовить масло или специи.
Среди ближайших планов «ПеЧе» — изготовить 5 тыс. банок соуса, создать устойчивый ассортимент, увеличить земельные участки под перец и сразу после победы выйти на международный рынок. (АПК-Информ/Пищепром Украины)