В целом, американские садоводы считают, что засушливый сезон 2021 помог увеличить урожай высококачественных груш за счет меньшего давления болезней. Возможно, он станет лучшим за последние 10 лет, сообщает интернет-портал www.growingproduce.com.
«Производители груш сообщают об урожае отличного качества в этом сезоне, а некоторые говорят, что это лучший урожай, который они видели за десятилетие, – прокомментировал Кевин Моффитт, президент и генеральный директор компании Pear Bureau Northwest. – Груши этого года имеют великолепную форму и высокое содержание сахара, что соответствует высоким требованиям покупателей. В продаже будет доступен полный диапазон размеров от крупных до более мелких плодов, часть пойдет на экспорт. Наша команда усердно работала над созданием эффективных промо-акций, чтобы заранее подогреть спрос. Розничные торговцы заинтересованы в новом урожае».
Ожидается, что производство органической груши составит 1,94 миллиона стандартных ящиков, что составляет почти 12% от общего прогнозируемого урожая на Северо-Западе.
«Чтобы удовлетворить спрос потребителей на сладкие и сочные груши, которые можно употреблять в течение 1–3 дней с момента покупки, отрасль продолжает расширять и продвигать программу хранения, что сыграет в плюс продажам», добавил Моффит.
Боб Катинелла, ведущий региональный менеджер по маркетингу PBNW, сказал: «Учитывая сильную динамику, этот сезон должен стать просто отличным. У нас есть четкий план продвижения продукции, и рекламные акции по продаже груш в магазинах и интернете, сработали». (АПК-Информ/Пищепром Украины)