Мировые цены на мясо продолжают расти

Среднее значение Индекса цен на мясо FAO в декабре 2020 г. составило 94,3 пункта, что на 1,6 пункта (1,7%) выше по сравнению с ноябрьским показателем, однако на 12,3 пункта (11,6%) ниже уровня декабря 2019 года. Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization. «Таким образом, в декабре рост этого индекса продолжился третий месяц…

ЕС останется крупнейшим экспортером молочной продукции на мировом рынке

ЕС останется крупнейшим экспортером молочной продукции на мировом рынке. На его долю придется 28% мировой торговли молочной продукцией к 2030 году. Об этом сообщили в Центре изучения молочного рынка (DIA), пишет The DairyNews. Новая Зеландия снизит свою долю на 2 процентных пункта, США увеличит свою на 2 п п. В денежном выражении экспорт молочной продукции…

Мировые цены на сахар увеличились по итогам 2020 года

По итогам 2020 г. среднее значение Индекса цен на сахар FAO составило 79,5 пункта, что на 0,9 пункта (1,1%) выше уровня 2019 г. и является следствием недостаточного предложения на мировом рынке сахара в 2020 г. Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization. Отмечается, что среднее значение Индекса цен на сахар FAO в…


Китай ввел фьючерсы на живых свиней

Китай запустил фьючерсный контракт на живых свиней, цель которого — дать рынку инструмент для хеджирования ценовых рисков после повышенной волатильности из-за африканской чумы свиней (АЧС). Однако в первый же торговый день фьючерсы показали падение, пишет Bloomberg. В пятницу, 7 января, контракт на Далянской товарной бирже упал сразу почти на 13%. Как отмечает издание, запуск фьючерсов…

Украина: Крупный кондитер начал производство искусственного мяса

Кондитерская компания АВК начала производство искусственного мяса под брендом Dreameat. Об это сообщил владелец АВК Владимир Авраменко в Facebook. Растительное мясо будет продаваться в виде замороженных котлет для бургера. В одной котлете – 21 г белка, сбалансированного по аминокислотному составу. Продукт содержит клетчатку, железо и фосфор. Авраменко отметил, что продукт не содержит антибиотиков, искусственных ароматизаторов,…