Украина: Цены на грецкий орех на 25% ниже прошлогодних

В Украине продолжают снижаться цены на грецкий орех. Подобная ситуация наблюдается на рынке Грузии и Молдовы. Среди прочего, это вызвано ростом предложения американского грецкого ореха на мировом рынке, сообщаеют аналитики EastFruit. Отмечается, что по состоянию на 25 января 2021 г., средняя цена на несортовой орех в скорлупе, по которой осуществляется реальная торговля, обычно не превышает…

Прогноз: Следующие 5 лет производство зерна в мире ждут новые рекорды

Производство зерна в следующие пять лет будет достигать рекордных показателей, идя в ногу со спросом, но оставляя мало возможностей для восстановления запасов. Таким прогнозом во время виртуальной конференции поделились аналитики Международного совета по зерну (IGC). Согласно оценкам IGC, в 2020/21 МГ мировое производство всего зерна, включая пшеницу и кормовые культуры, увеличится на 23 млн т…

Мировые производители мяса птицы опасаются роста цен на зерно

Рост цен на зерно в различных странах заставил производителей мяса выступить против экспорта этой продукции из своих стран. В последние недели уменьшение количества осадков в различных производственных районах и возникновение засухи привели к повышению цен на зерновую продукцию и даже обеспокоили производителей сектора птицеводства во многих странах. Между тем эксперты предполагают, что и беспрецедентный рост…

Бразилия в 2021 году планирует произвести 14,5 млн. тонн курятины

В 2021 году Бразилия планирует увеличить производство мяса птицы на 5,5% – до 14,5 млн. тонн и превзойти рекорд, установленный в 2020. Согласно прогноза Бразильской ассоциации животноводства (ABPA), внутреннее годовое потребление курятины в этом году вырастет до 47 килограммов на душу населения, что на 4,4% больше, чем в 2020 году (45 килограммов). Что касается экспорта,…

Мир: Инвестиции в вертикальные фермы выросли на треть. Но есть опасения

В вертикальное фермерство за первые три квартала 2020 года инвестировано рекордные $754 млн венчурного капитала, что на 34% больше, чем за весь 2019 год. Особый интерес для вложений вызвали Сингапур и ОАЭ, правительства которых поставили цели увеличить производство продуктов питания, пишет Bloomberg. Однако вертикальное земледелие должно стать намного дешевле, чтобы его последователи могли воплотить в…

Польша: Садоводы уже думают о следующем сезоне яблок

На сегодняшний день польский рынок яблок находится только в начале второй половины торгового сезона, но при этом производители данных фруктов уже анализируют возможности и угрозы, которые несет в себе следующий сезон. Есть много признаков того, что это будет непростой сезон для польских садоводов, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. И все же…

Украина: Питательную ценность кормов будут контролировать с помощью сканеров

Компания DronеUA запускает новый проект FeedCares для использования в кормлении животных. Для создания аналитических моделей применялась глобальная база по кормам компании Trouw Nutrition. Об этом AgroPortal.uа рассказал сооснователь компании DroneUA Валерий Яковенко. «FeedCares основывается на уже известных технологиях сканеров почвы, которые позволяют выполнить её анализ прямо в поле. Мы не меняем устройство для сканирования —…

Мир: Хороший старт молочных цен в начале 2021 года

В 2021 году цены на молочные продукты показали хороший старт. Последний аукцион Global Dairy Trade (GDT) 19 января показал рост на 4,8%, пятый рост подряд. По данным ANZ, мировое предложение молока продолжает расти, но спрос пока что также не отстает. «В некоторых основных регионах-экспортерах молочной продукции мира, включая США, ЕС, Австралию и Новую Зеландию, наблюдается…

Мир: 8 самых полезных фруктов зимы

У каждого сезона есть свой особый набор фруктов и овощей, поэтому этим нужно воспользоваться и “поставлять” в свой организм витамины. В материале собраны полезные зимние фрукты, которые необходимо включить в рацион. Помогала выбирать нутрициолог Яна Легеза. “Несмотря на пользу, которые несут зимние фрукты, ими не стоит увлекаться, так как там много фруктозы, а она повышает…

Прогноз: Спрос на сахар в мире может вырасти после пандемии

Пандемия настолько подстегнула спрос на сахар, что это удивило даже ведущих глобальных трейдеров. Даже когда рестораны, кинотеатры и стадионы были закрыты, люди продолжали есть сахар. Безумие в сегменте домашней выпечки, необоснованное накопление запасов и привело к тому, что мировой спрос в прошлом сезоне показал неплохие результаты, пишет Bloomberg. Более того, по словам директора австралийского исследователя Green…