Мир: Искоренение чумы мелких жвачных не за горами

В глобальных масштабах количество выявленных очагов чумы мелких жвачных (ЧМЖ), также известной как чума овец и коз, за последние годы сократилось на две трети, что свидетельствует о решимости международного сообщества победить эту высококонтагиозную болезнь животных и вселяет надежду на то, что цель по ее повсеместному искоренению к 2030 году будет достигнута. Вследствие высокой смертности –…

Мир: Птицеводы должны подготовиться к тяжелому году

Мировые рынки мяса птицы столкнутся с «идеальным штормом» сложных условий в первой половине 2021 г. с последующим восстановлением. Отрасль должна подготовиться к тяжелому году, и очень четко продумать стратегию поставок. Об идется в ежеквартальном отчете аналитиков Rabobank, сообщает Poultryworld. Производителям придется работать в условиях продолжающихся сбоев поставок, вызванных Covid-19, высоких цен на корма, неблагоприятных экономических…

Мир: Повышение доступности полезной еды для всех – тренд потребления 2021 года

Аналитики Mintel отмечают, что главными драйверами, определяющими развитие на потребительском рынке в 2021 году будут благополучие, ценность и идентичность, которые производители должны учитывать в работе с потребителями, пишет The DairyNews. – Благополучие подразумевает физическое, ментальное и эмоциональное здоровье, к которому потребители стремятся, в том числе выбирая те или иные продукты, ценность – соотношение цены/качества/других характеристик…


Украина: «Инфоиндустрия» опубликовала рейтинг импортеров удобрений по итогам 2020 года

Информационно-аналитическое агентство «Инфоиндустрия» подвело итоги по импорту удобрений в 2020 году. На основе этих данных составлены рейтинги импортеров азотных, комплексных и фосфорных удобрений. ТОП-10 импортеров азотных удобрений: Санагро Украина Белор Украина Агропартнер / Агрохимресурс Макош минерал Энерго-сервис Агротрейд НД Аматекс-Украина Агрохимтехнолоджи Химпром ЛТД Агрохимпродукт ТОП-10 импортеров NP удобрений: Агрохимтехнолоджи УкрРосХим ПCП Санагро Украина БНХ-Украина с…

Мировой рынок зерна: разногласие США и Европы

В среду, 13 января 2021 года, мартовские котировки пшеницы в Чикаго потеряли позиции и отошли от максимумов, достигнутых накануне, рынок взял передышку и инвесторы зафиксировали прибыль. По итогам торгового дня мартовские котировки мягкой озимой пшеницы CBOT в Чикаго упали до $242,69 за тонну, фьючерсы твердой озимой пшеницы KCBT в Канзас-Сити выросли до $229,92 за тонну,…