В 2021 году Бразилия планирует увеличить производство мяса птицы на 5,5% – до 14,5 млн. тонн и превзойти рекорд, установленный в 2020.
Согласно прогноза Бразильской ассоциации животноводства (ABPA), внутреннее годовое потребление курятины в этом году вырастет до 47 килограммов на душу населения, что на 4,4% больше, чем в 2020 году (45 килограммов). Что касается экспорта, то ассоциация решила не делать никаких прогнозов. Однако, по подсчетам департамента сельского хозяйства США (USDA), в прошлом году Бразилия экспортировала 4,23 млн тонн куриного мяса. Таким образом, годовой прирост бразильского экспорта составил 2,1%.
Центр перспективных исследований прикладной экономики (Cepea) при Университете Сан-Паулу (USP) объясняет, что, хотя Китай увеличивает собственное производство курятины, в 2021 году бразильский экспорт в азиатской страны вырастет. Кроме этого, ожидается, что вырастет спрос из других стран, например, со стороны Японии, которая является третьим по объему коммерческим партнером Бразилии в этом сегменте. Рост внутреннего и внешнего спроса будет стимулировать дальнейшее развитие отрасли. (УНН/Пищепром Украины)