Японский розничный продавец Muji начал выпускать здоровую альтернативу животному мясу. Продукт производят на растительной основе, а именно – из соевых бобов. К тому же новое мясо не требует замораживания.
Компания разработала 4 вида мясных продуктов: фарш, фрикадельки в соусе, гамбургер, а также тонко нарезанное мясо, которое можно добавить в любое блюдо, пишет Fastcompany.
В современных условиях мясо растительного происхождения быстро становится глобальным явлением. Сегодня весь мир четко осознает: мясо является одним из главных факторов, способствующих изменению климата. Межправительственная комиссия по изменению климата установила, что переход к питанию, в котором преобладают растительные продукты, играет ключевую роль в смягчении климатических изменений и улучшении здоровья людей.
Языком цифр: к 2050 году глобальные выбросы углерода можно уменьшить до 850 тонн в год. Производитель отмечает, что спрос на мясо вырастет почти вдвое, ведь через 30 лет население вырастет до 10 млрд. Это приведет к еще более негативному влиянию на окружающую среду.
Кроме того, соя является хорошей альтернативой традиционному мясу, ведь она насыщена большим количеством белка, чем курица, свинина или говядина.
Сколько стоит продукт?
Продукты линейки стоят около 2,75 доллара за упаковку. Растительное мясо от Muji доступно в Интернете и магазинах ритейлера в Японии. На данный момент информации о том, выйдет ли продукция на другие рынки, нет. (Новости/Пищепром Украины)