Канада: Сокращается численность крупного рогатого скота

В старые времена скотоводства существовал производственный и маркетинговый цикл. Это следовало за обычной тенденцией спроса и предложения: когда цены высоки, производители покупают и расширяют стада, а когда цены снижаются, производители продают и сокращают поголовье. Маркетинговый цикл для крупного рогатого скота был где-то около семи лет между высокими и низкими ценами. Все это зависело от отсутствия…

Украина: Почему растет экспорт украинских яиц

Емкость мирового рынка яиц постоянно увеличивается, и это возможность заработать для украинских производителей. Производство яиц в мире неуклонно растет, чему способствует высокий спрос на продукты питания и растущая численность населения Земли. Куриные ЯЙЦА – уникальный источник легко усваиваемого белка с полным набором незаменимых аминокислот и других полезных веществ. Всего одним яйцом в день человек покрывает…

Китай впервые за год импортировал племенных поросят

Китайская компания CP Pokphand стала первой, кто начал восстанавливать производство, несмотря на ситуацию с африканской чумой свиней (АЧС) в стране. Предприятие импортировало в августе 900 поросят из Дании в попытке восстановить поголовье. Поставщики поросят стала датская генетическая компании DanBred. В базе данных таможни зарегистрировали соглашение стоимостью 20,9 млн юаней (2,94 млн долларов США). Это первый…


Украина: Напитки запорожских брендов, которые помогут согреться осенью

Чай, глинтвейн, пряные настойки – осенью всего этого хочется особенно сильно, чтобы согреться и создать побольше уюта вокруг. В Запорожье есть немало хозяйств, которые делают вино (а из него можно сварить глинтвейн), собирают чай из собственноручно выращенных трав и даже готовят крафтовый коньяк. “Заноза” подготовила ТОП-5 напитков от запорожских производителей, которые помогут согреться осенью. Cvit…

Мир: 12 причин есть яйца каждый день

Да, никакой ошибки: тем, у кого нет аллергии на яйца, их можно и даже нужно есть каждый день. Улучшают здоровье Несмотря на то что яйца содержат довольно много холестерина (примерно половина суточной нормы в экземпляре среднего размера), подозрения, что они вредны для здоровья, давно сняты. Спасибо фосфолипидам – особой категории жиров, которые тоже есть в…

Прогноз мирового урожая соевых бобов снижен за счет США

Аналитики USDA в октябрьском отчете снизили прогноз мирового производства соевых бобов в 2019/20 МГ – до 338,9 млн. тонн против 341,3 млн. тонн по сентябрьской оценке, что также уступает показателю в 2018/19 МГ (358,7 млн. тонн). Основные понижательные корректировки урожая масличной были проведены для США – до 96,6 млн. тонн против 98,8 млн. тонн ожидаемых…

Украина выступила драйвером снижения прогноза мирового урожая подсолнечника

Эксперты USDA в обновленном отчете снизили прогноз мирового производства семян подсолнечника в 2019/20 МГ до 51,38 млн тонн против 52,58 млн. тонн по предыдущей оценке, что также несколько уступает результату прошлого МГ (51,42 млн. тонн). В частности, эксперты провели понижательные корректировки урожая для Украины – до 14,5 млн. тонн против 15,5 млн. тонн, поясняя это…

Украина сможет экспортировать замороженную говядину в Китай

Компетентные органы Украины и Китайской Народной Республики согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта замороженной говядины из Украины в КНР. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. «Данный сертификат сопровождается ссылкой на сайт, который содержит перечень принятых украинских предприятий для экспорта замороженной говядины из Украины в…

Украина: Компания «Натур Свит» отправит первую товарную партию сладкой паприки на экспорт

Компания «Натур Свит» рассчитывает уже в этом году собрать первую товарную партию сладкой паприки и ежегодно планируют поставлять на экспорт более 20 тонн продукта. Об этом сообщает интернет-портал AgroPortal.ua. Об этом рассказал директор по развитию компании «Натур Свит» Игорь Андриенко во время конференции «Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды», организованной фондом ЛАСКА и Украинским…