Китай: История сыра

Сложно представить более не очевидный заголовок. Но у Китая, как и у любой страны мира также есть своя история сыроделия. Очередные выходные и новый выпуск исторических обзоров от The DairyNews. Общеизвестный факт – самый древний продукт сыроделия был найден историками в Китае. По оценкам ученых, комочки сыра в захоронении, обнаруженном в 1930-х годах в пустыне…

Украина расширяет экспорт говядины на восточный рынок

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Королевства Саудовская Аравия согласовали форму международного ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и продуктов из него. Об этом сообщает Рубрика со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужба. «Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей и компетентный орган Королевства…

Украина: Доля переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью впервые превысила 50%

В 2018 году агарный экспорт преодолел рекордную отметку в 18,6 млрд долларов США. При этом доля переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью впервые превысила 50%. АПК в последние годы стал одним из главных драйверов экономики страны, генерируя валютную выручку и создавая новые рабочие места. О перспективах развития агропромышленности Украины, о больших и малых достижениях отечественных…

Украина: Аграрии обеспечены удобрениями на 100%

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 8 апреля сельскохозяйственные предприятия всех областей Украины законтрактовали и приобрели 1,04 млн. тонн питательных веществ минеральных удобрений, что составляет 100% к предыдущей потребности. Кроме того, сообщается, что к отчетной дате в Украине сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур выполнена на 1,9 млн. га…

Мир: Орех кешью покоряет мир, оставляя грецкий орех, миндаль и фисташку далеко позади

Мировая торговля ранее мало известным орехом кешью растёт огромными темпами, увеличиваясь на 17,2% или $760 млн каждый год. Об этом заявил во время своего выступления в рамках Национальной конференция «Орехи Молдовы: эффективность производства и маркетинга» экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit. Для сравнения, экспорт миндаля…

Польша: На рынке продолжает дорожать качественный картофель

Повышательные ценовые тенденции сохранялись на рынке картофеля в Польше и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, в конце недели польские фермеры ведут продажи картофеля высокого качества по $0,31-0,39 /кг, что в среднем на 16% дороже, чем в конце предыдущей недели, и уже в среднем в 4,7 раза выше, чем в аналогичный период прошлого…

Ароматизированный кофе – что нужно знать

Сегодня в супермаркетах и интернет-магазинах кофе (как этот, например) нередко можно встретить кофе с различными добавками, которые призваны смягчить горечь или сделать его вкус богаче и ярче. Такой кофе выбирают любители разнообразия и экспериментов, а также он служит хорошей основной для создания различных коктейлей. Давайте узнаем чуть больше об истории ароматизации кофе. История кофе с…