В Германии ежегодно списывается 11 млн тонн фруктов и овощей из-за отказа сетей принять неликвидные товары. По оценкам специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), высокий объем испорченных продуктов связан с особенностями покупательского поведения. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
“Каждый год в Германии примерно 11 млн тонн продовольствия подвергаются порче. Причины продовольственных потерь и порчи продуктов питания в странах со средним и высоким уровнем доходов нередко связаны с покупательским поведением, а также несогласованностью между различными участниками сбытовой системы”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что, если фрукты и овощи не соответствуют высоким коммерческим стандартам качества, крупные сети и супермаркеты их отбраковывают.
“Борьба с отходами, более качественное питание и переход на устойчивый образ жизни – вот главное для построения мира без голода. Выбор, который мы делаем, и действия, которые предпринимаем сегодня, определяют наше будущее без голода”, – добавили в ФАО. (АПК-Информ/Пищепром Украины)