Украина приводит контроль качества рыбной продукции в соответствие со стандартами Европейского Союза

Украина, благодаря географической близости к Европейскому Союзу (ЕС) и недавно подписанному соглашению о свободной торговле, обязуется привести свои системы безопасности и качества пищевых продуктов в соответствие со стандартами ЕС. С этой целью с 26 февраля по 1 марта был организован четырехдневный семинар ФАО по лабораторным испытаниям безопасности пищевых продуктов для рыбных продуктов. Участники узнали о…

Казахстан намерен экспортировать соль в Россию и Китай

В Казахстане стали производить больше соли, передает корреспондент МИА “Казинформ” со ссылкой Еnergyprom.kz. “В первый месяц текущего года производство “белого золота” в Казахстане подскочило на 15%. За январь текущего года в РК произвели 21,1 тысячи тонн соли: это на 14,4% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее”, – отмечено в распространенном сообщении. Отметим, что соль…

Украина: Почему обвалилось производство водки и стали ли украинцы меньше пить

Если верить официальной статистике, украинцы становятся трезвенниками. По данным Госстата, в прошлом году производство водки упало на 7,1% (до 12,7 млн. декалитров, сокращенно дал, 1 дал = 10 литрам – Прим.Ред.). Причем, водочники уходят в минус уже несколько лет кряду. Так, в 2017 году рынок обвалился сразу на 17,6% (до 13,7 млн. дал), в 2016…

Украина: Открыть ресторан стало дороже

С апреля заведения общественного питания в Украине будут открывать по новым стандартам. Если говорить о главных новшествах для ресторанов и кафе, принятых в октябре прошлого года, и которые будут актуальны в 2019-м, то стоит, в первую очередь, выделить изменение №4 в ГСН В.2.2-15-2005 “Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения”. Согласно ему, допускается размещение предприятий…