Мир: Агролесоводство предоставляет возможность противостоять изменению климата

Повышение сельскохозяйственной продуктивности более чем на 20% только за счет использования незначительного процента пахотных земель для создания лесонасаждений – ценная идея. Практика показывает, что это достижимо путем агролесоводства – метода объединяющего древесную растительность с сельскохозяйственными культурами или с системами животноводства. А действительным преимуществом является то, что его применение помогает бороться с изменением климата. Чтобы помочь…

Мир: Из-за обвала цен на подсолнечное масло, заводы перейдут на льняное

Производство растительных масел становится все менее выгодным делом – как в Украине, так и в других странах. Это подтвердил свежий отчет FAO: в сентябре индекс масел рухнул на 22% (до 134,9 пункта) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и на 2,3% к предыдущему месяцу. По одной причине – из-за беспрестанного снижения мировых цен. На…

Казахстан: Экспорт риса в январе-июле 2018 года снизился на 10%

В Казахстане экспорт риса в январе-июле т.г. составил 51,6 тыс. тонн, что на 10% (5,3 тыс. тонн) ниже показателя аналогичного периода 2017 г. Снижение экспортированных объемов связано с уменьшением поставок на 40%, или около 13 тыс. тонн данной культуры в Россию. Об этом 9 октября сообщил портал Atameken Business Channel. Согласно сообщению, по состоянию на…

Украина: Allseeds планирует к концу 2018 года нарастить месячный объем перевалки масел до 100 тыс. тонн

Терминал Allseeds намерен к январю 2019 г. увеличить мощности перевалки растительных масел до 100 тыс. тонн в месяц. Об этом 9 октября на пресс-конференции заявил CEO Allseeds Group Вячеслав Петрище. “Мы планируем в октябре начать увеличивать мощности перевалки для того, чтобы к январю выйти на мощность 100 тыс. тонн в месяц. А в следующем году…

Украина: Слива занимает лидирующею позицию в экспорте косточковых

В отечественном производстве косточковых слива уверенно потеснила традиционного лидера – вишню, и становится одним из лидеров в экспорте фруктов. Об этом сообщает интернет портал ukrainefood.org со ссылкой на сайт Landlord. В прошлом году на фруктовом рынке Украины произошло событие, которое привлекло внимание специалистов. Отечественные садоводческие предприятия отгрузили на экспорт более 8 тыс. тонн свежей сливы,…

Агропродовольственная торговая политика в постсоветских странах в 2015-2016 годы – 6

Наиболее существенное снижение импорта агропродовольственных товаров в 2015 г. по сравнению с 2014 г. произошло в Украине (-42%, или $2,6 млрд.), Российской Федерации (-33%, или $13,5 млрд. США), Кыргызстане (-32%, или $275 млн.), Армении (-30%, или $271 млн.) и Казахстане (-23%, или $1 млрд.). В 2015 г. Узбекистан был единственной страной, в которой наблюдалось незначительное увеличение агропродовольственного импорта (+2,5%, или $48 млн.).

Как выбрать лучшую газонную траву?

Владельцы дачных и загородных участков мечтают о красивом, густом газоне насыщенного цвета, который будет радовать на протяжении долгого периода – с ранней весны до зимы. Подобный газон не удастся создать из дикорастущей травы. Она отличается грубостью и не станет основанием для дернины нужной плотности. Густой, нежный и ровный газонный ковер можно получить, посеяв специальную траву.…