Украина: McDonald’s выпустит собственную валюту, которую можно получить и расплатиться во всем мире

McDonald’s в честь пятидесятилетия “Биг-Мака” выпустила собственную валюту – MacCoin. Монеты можно будет получить 2 августа – для этого нужно будет купить бургер в одном из ресторанов сети (участие принимают 50 стран, среди которых Украина). На следующий день монету можно будет обменять на “Биг-Мак”, сделать это можно в любом McDonald’s по всему миру, который участвует…

США: Coca-Cola повысит цены на напитки из-за введенных Трампом пошлин на алюминий

Coca-Cola будет вынуждена повысить стоимость своей продукции из-за введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт алюминия, из которого изготавливаются банки для напитков. Об этом генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил в интервью CNBC, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ. Топ-менеджер отметил, что компания испытывает финансовое давление, связанное с новыми тарифами на сталь и алюминий…

Украина: Рынок мороженого возвращается к докризисным показателям

Кризис 2014-2015 годов негативно сказался на рынке мороженого, но он больше повлиял на структуру потребления, чем на количественные показатели. Об этом говорят аналитики компании Рro-Consulting . По их данным, сокращение объема рынка произошло в основном из-за потери производственных мощностей и потребителей на неподконтрольных территориях. “Падение уровня доходов населения, инфляция заставили отечественных покупателей временно перейти на…

Украина нашла новый рынок сбыта мяса птицы

Сингапур заинтересован в импорте украинского мяса птицы и продуктов из него, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. “30 июля 2018 года в Украине начала работу делегация Агропродовольственной и ветеринарной службы Республики Сингапур с аудитом системы государственного контроля за продукцией птицеводства, в частности, мяса птицы и продуктов из него, яиц…

Украина: Черника, голубика и малина завоевали рынок ЕС

Украинские фермеры в разы увеличили экспорт выращенных ими свежих и замороженных ягод на внешние рынки. Их ключевой партнер – Европа, где особо популярны голубика, малина, черника и клюква, пишет журнал Новое Время. Раньше на месте ягодной фермы Озеряна в Брусиловском районе Житомирской области торчали сорняки. А теперь – вот уже четвертый год подряд – четкими…

Мир: Позитивные тенденции молочного рынка осложнились торговыми войнами

Позитивные тенденции молочного рынка в первом полугодии 2018 г. осложнились торговыми войнами в июне, пишут аналитики Центра изучения молочного рынка в оперативном отчете. По оценкам Национальной Федерации производителей молока США в первом полугодии 2018 г. молочный экспорт США бил рекорды: в апреле 2018 года экспорт молочной продукции в сухом веществе составил 18,8% производства молока в…

Прогноз: В странах ЕС может упасть урожайность рапса

По оценкам экспертов Oil World, средняя урожайность семян рапса в странах Евросоюза в 2018 г. может снизиться до 2,94 т/га – минимального показателя за последние 3 сезона, что уступит среднегодовой урожайности масличной за последние 5 лет (3,33 т/га). Урожайность рапса в Германии прогнозируется на уровне 3,06 т/га против 3,27 т/га в 2017 г., во Франции…

Мир: ТОП-5 видов мороженого с самыми невероятными вкусами

Холодное, освежающее мороженое – главный десерт лета. Но все время покупать сливочный пломбир в стаканчике – это так скучно. Мы расскажем о самых невероятных вкусах мороженого, которые только можно найти, пишет segodnya.ua. Мороженое с сахарной ватой и маршмэллоу Американское мороженое Partly Cloudy готовится с добавлением голубой сахарной ваты и мини-маршмэллоу. Производители делают акцент на том,…

Германия: Фермеры просят у правительства помощи в 1 млрд. евро

Необычайно жаркая погода в Германии, к тому же сохраняющаяся продолжительное время, наносит фермерским хозяйства страны существенный ущерб, и глава Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид призвал правительство ввести чрезвычайное положение и оказать фермерам финансовую помощь, передает Deutsche Welle. Для того чтобы справиться с последствиями продолжительной жары, немецким аграриям потребуется 1 млрд евро. Такая сумма “желательна,…

Украина: Экспорт агропродукции за I полугодие 2018 года составил более $8,6 млрд.

По данным Государственной службы статистики Украины, экспорт агропродовольственной продукции в январе-июне 2018 г. остался почти на уровне прошлогоднего показателя за соответствующий период и составил более $8,6 млрд. (-2%). Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, член-корреспондент НААН Николай Пугачев. По расчетам ученых Института аграрной экономики, доля экспорта агропродовольственной продукции в общем…

Молдова: В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха

По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 г. экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. Об этом сообщает…

Украина: Для успешного выхода на внешние рынки мелким производителям необходимо кооперироваться

Замминистра агрополитики Украины Ольга Трофимцева отметила, что единоличникам или подсобным хозяйствам сложно находить рынки сбыта плодовоовощной продукции. Об этом сообщает интернет-портал East-Fruit. “Рынками сбыта я называю именно цивилизованные рынки – ритейл, экспорт. Речь о стихийных рынках сейчас не идет. Именно в плодоовощной отрасли и садоводстве нужно работать над тем, чтобы “микропроизводителей” вовлечь в цивилизованную цепочку…

Мир: Раннее вмешательство ФАО смягчило последствия засухи 2017 в Кении, Сомали и Эфиопии

Принятие мер на ранних стадиях в странах, где прогнозируется наступление стихийных бедствий, может помочь остановить перерастание угроз в чрезвычайные гуманитарные ситуации или смягчить их последствия. Об этом говорится в докладе, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). На каждый доллар США, потраченный ФАО на ранние мероприятия в секторе животноводства в Кении, Сомали и Эфиопии в…

Казахстан: В 2013-2017 годах производство сыра и творога увеличилось на 13,9%

По данным “Анализа рынка сыра и творога в Казахстане”, подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 13,9%: с 22,1 до 25,2 тыс т. Снижение выпуска отмечалось только в 2016 г – на 19,6% относительно 2015 г. Причиной падения объемов производства в 2016 г послужило снижение внутреннего спроса на…

Украина: На рынке свинины ожидается беспрецедентный ценовой покой

В Украине на рынке свинины в живом весе в конце июля продолжает господствовать штиль: цены сохраняют “покой” в пределах 44-46 грн/кг. Об этом свидетельствуют результаты опроса мясоперерабатчиков и мониторинга закупочных цен, который осуществляет Ассоциация свиноводов Украины. Закупщики отмечают стабильность реализации и общий баланс между спросом и предложением на рынке. Конечно, не обошлось и без влияния…

Катар планирует построить сахарный завод до 2020 года

К 2020 году Катар планирует запустить сахарный завод, чтобы укрепить свою продовольственную независимость, сообщает Middle East Confidential. По проекту, в соответствии с двумя информационных источников, производственная мощность завода составит 110 тыс. т сахара в год, что превышает внутренний спрос, который оценивается в 80 тыс. т. Ожидается, что завод будет построен в следующем году или к…