Украина: McDonald’s выпустит собственную валюту, которую можно получить и расплатиться во всем мире

McDonald’s в честь пятидесятилетия “Биг-Мака” выпустила собственную валюту – MacCoin. Монеты можно будет получить 2 августа – для этого нужно будет купить бургер в одном из ресторанов сети (участие принимают 50 стран, среди которых Украина). На следующий день монету можно будет обменять на “Биг-Мак”, сделать это можно в любом McDonald’s по всему миру, который участвует…

США: Coca-Cola повысит цены на напитки из-за введенных Трампом пошлин на алюминий

Coca-Cola будет вынуждена повысить стоимость своей продукции из-за введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт алюминия, из которого изготавливаются банки для напитков. Об этом генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил в интервью CNBC, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ. Топ-менеджер отметил, что компания испытывает финансовое давление, связанное с новыми тарифами на сталь и алюминий…

Украина: Рынок мороженого возвращается к докризисным показателям

Кризис 2014-2015 годов негативно сказался на рынке мороженого, но он больше повлиял на структуру потребления, чем на количественные показатели. Об этом говорят аналитики компании Рro-Consulting . По их данным, сокращение объема рынка произошло в основном из-за потери производственных мощностей и потребителей на неподконтрольных территориях. “Падение уровня доходов населения, инфляция заставили отечественных покупателей временно перейти на…


Украина нашла новый рынок сбыта мяса птицы

Сингапур заинтересован в импорте украинского мяса птицы и продуктов из него, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. “30 июля 2018 года в Украине начала работу делегация Агропродовольственной и ветеринарной службы Республики Сингапур с аудитом системы государственного контроля за продукцией птицеводства, в частности, мяса птицы и продуктов из него, яиц…

Украина: Черника, голубика и малина завоевали рынок ЕС

Украинские фермеры в разы увеличили экспорт выращенных ими свежих и замороженных ягод на внешние рынки. Их ключевой партнер – Европа, где особо популярны голубика, малина, черника и клюква, пишет журнал Новое Время. Раньше на месте ягодной фермы Озеряна в Брусиловском районе Житомирской области торчали сорняки. А теперь – вот уже четвертый год подряд – четкими…

Мир: Позитивные тенденции молочного рынка осложнились торговыми войнами

Позитивные тенденции молочного рынка в первом полугодии 2018 г. осложнились торговыми войнами в июне, пишут аналитики Центра изучения молочного рынка в оперативном отчете. По оценкам Национальной Федерации производителей молока США в первом полугодии 2018 г. молочный экспорт США бил рекорды: в апреле 2018 года экспорт молочной продукции в сухом веществе составил 18,8% производства молока в…

Прогноз: В странах ЕС может упасть урожайность рапса

По оценкам экспертов Oil World, средняя урожайность семян рапса в странах Евросоюза в 2018 г. может снизиться до 2,94 т/га – минимального показателя за последние 3 сезона, что уступит среднегодовой урожайности масличной за последние 5 лет (3,33 т/га). Урожайность рапса в Германии прогнозируется на уровне 3,06 т/га против 3,27 т/га в 2017 г., во Франции…

Мир: ТОП-5 видов мороженого с самыми невероятными вкусами

Холодное, освежающее мороженое – главный десерт лета. Но все время покупать сливочный пломбир в стаканчике – это так скучно. Мы расскажем о самых невероятных вкусах мороженого, которые только можно найти, пишет segodnya.ua. Мороженое с сахарной ватой и маршмэллоу Американское мороженое Partly Cloudy готовится с добавлением голубой сахарной ваты и мини-маршмэллоу. Производители делают акцент на том,…

Германия: Фермеры просят у правительства помощи в 1 млрд. евро

Необычайно жаркая погода в Германии, к тому же сохраняющаяся продолжительное время, наносит фермерским хозяйства страны существенный ущерб, и глава Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид призвал правительство ввести чрезвычайное положение и оказать фермерам финансовую помощь, передает Deutsche Welle. Для того чтобы справиться с последствиями продолжительной жары, немецким аграриям потребуется 1 млрд евро. Такая сумма “желательна,…

Украина: Экспорт агропродукции за I полугодие 2018 года составил более $8,6 млрд.

По данным Государственной службы статистики Украины, экспорт агропродовольственной продукции в январе-июне 2018 г. остался почти на уровне прошлогоднего показателя за соответствующий период и составил более $8,6 млрд. (-2%). Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, член-корреспондент НААН Николай Пугачев. По расчетам ученых Института аграрной экономики, доля экспорта агропродовольственной продукции в общем…