Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight.
“Великобритания является на 86% самодостаточной по мясу птицы и свинине, поэтому есть возможность заменить импорт. Но в дальнейшем, если мы хотим расширять внутреннее производство, нам необходимо избавиться от импорта и наладить внешние каналы сбыта, иначе мы столкнемся с перепроизводством”, – пояснил Марк Уильямс.
Птицеводы, а также представители свиноводческих предприятий пытаются улучшить имидж своей продукции, чтобы покрыть внутренний спрос и устранить необходимость импорта. Еженедельно в Великобритании потребление птицы достигает 20 млн птиц, но ценовое давление является проблемой для сектора, даже с учетом того, что местные производители надеются снизить себестоимость производства с помощью новых технологий.
Свиноводство по прежнему направляет 70% продукции на экспорт в ЕС, но это может измениться, как только Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, Эндрю Сондерс из компании Tulip Foods отмечает, что сотрудничество с ЕС было важным, чтобы сосредоточиться и добиться высоких стандартов благосостояния свиней, но сейчас открываются двери для дешевого импорта. “Мы должны создать прозрачность в цепочке поставок и продавать нашу продукцию на новые рынки”, – отметил он. (УНН/Пищепром Украины)