По мнению торговых представителей фирмы Дрисколл, такие страны, как Португалия и Марокко становятся все более значимыми для Европейского рынка голубики, поскольку ее потребители ожидают ягоды более высокого качества в течение круглого года. Эта фирма продает голубику в Европе весь год.
По словам ее торговых представителей, недавно усилившийся спрос на фрукты оказывает давление на поставщиков продукции, требуя постоянно высокого качества, будь то в июле или в январе. В результате стратегия фирмы ориентируется на закупки продукции в тех странах, где почвенно-климатические условия особенно благоприятны для выращивания голубики. Более того, совмещая наиболее востребованные сорта с самыми опытными производителями ягод, фирма может гарантировать своим потребителям “сенсационный вкус ягод” в любое время года, предлагая сорта уникального цвета, сочности и консистенции, насыщенного вкуса и оптимального соотношения сахаров и кислот.
Фирма Дрисколл ожидает, что с окончанием сезона поставок из Южной Америки, в ближайшие недели начнется плавный переход на продукцию из Южноевропейских стран. Уже скоро продукция под собственными брендами Дрисколла “Stella Blue” и “Violeta” станет доступна в Испании, Португалии и Марокко.
Одним из производителей голубики для этой фирмы является португалец Жоао Феррейра, он выращивает сорт “Stella Blue”. По его словам, эти ягоды немного напоминают лесную чернику, чуть-чуть кислые, как и ожидается от голубики, но при этом достаточно насыщены сладким соком – именно то, что вы можете представить себе в природе. Феррейра выращивает голубику на юге Португалии в регионе Замбуейра, где царит идеальный, по его мнению, климат для выращивания ягод.
Мягкие весны и мягкие зимы обеспечивают идеальные условия для развития растений и созревания ягод, в результате ягоды приобретают замечательные вкус и величину. Большое значение имеет обеспеченность региона водой для полива и структура почвы. Все вместе гарантирует успех. (АПК-Информ/Пищепром Украины)