Украина: В 2017 году ЧАО “Галка” резко снизило свою прибыль

ЧАО “Галка” завершило 2017 год с чистой прибылью 4,44 млн грн, что в 1,8 раза меньше, чем годом ранее. Согласно сообщению предприятия о проведении очередного собрания акционеров 30 марта 2018 года, текущие обязательства за год возросли в 1,5 раза – до 2,78 млн грн. Нераспределенная прибыль увеличилась на 20,7% – до 12,43 млн грн, –…

Иран: В наступающем году в провинции Хузестан будет запрещено выращивание риса

Выращивание риса в южной иранской провинции Хузестан будут запрещено в предстоящем году, начинающемся 21 марта 2018 года, рассказал заместитель главы Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан. “Это связано с нехваткой воды, с которой сталкивается страна. Мы советуем фермерам выращивать альтернативные культуры, такие как бобовые, подсолнечник, соевые бобы и корма, которые менее водоемкие”, – заявил Мохаммад Касеминежад,…

Казахстан: Птицефабрики хотят поставлять яйца в Китай

Казахстанские производители яиц просят открыть рынок Китая для их продукции, передает корреспондент МИА “Казинформ”. “Нам нужно открывать китайский рынок, потому что если пять лет назад у казахстанских птицеводов стояла задача обеспечить местный рынок яйцом, то сегодня мы его практически на 100% обеспечиваем, и у нас появились излишки, которые мы можем экспортировать. Для этого самый большой…

Украина: ПАО «Миргородский завод минеральных вод» в 2017 году сократило прибыль на треть

ПАО “Миргородский завод минеральных вод” (Полтавская обл.), один из крупнейших производителей бутилированных вод в Украине, в 2017 году получило чистую прибыль 15,32 млн грн, что на 31,4% меньше, чем в 2016 году. Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор. Согласно объявлению компании о проведении общего собрания акционеров 11 апреля, ее нераспределенная прибыль по итогам…

Украина: CEO Bayadera: Рынок водки и вина уже сравнялся

Первое большое интервью с генеральным директором одной из крупнейших алкогольных компаний Украины Анатолием Корчинским. Украинский рынок алкоголя штормит уже несколько лет. Повышение акцизов, засилье нелегальной продукции, конкурентные войны. В таких условиях непросто развиваться, выходить на новые рынки и наращивать продажи. К тому же достоверной информации об алкогольном рынке немного. Потому алкогольный бизнес часто становится предметом…

Украина: Глава Госрыбагентства ответил на вопросы рыболовецкой общины

3 марта 2018 года в рамках выставки “Рыбалка. Охота. Туризм” состоялась встреча руководства Госрыбагентства с общественностью. На мероприятии присутствовали Председатель Госрыбагентства Ярослав Белов, заместитель Председателя Андрей Кравченко, руководители рыбоохранных патрулей Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой и Черкасской областей, а также рыбаки-любители, представители общественных организаций и предприниматели области. Модератором встречи выступил председатель ОО “Общество рыбаков Украины”…

Украина: ЧП «Западный Буг» открыло новый элеваторный комплекс

ЧП “Западный Буг” 28 февраля 2018 г. открыло новый элеваторный комплекс в с. Жвирка (Львовская обл.). Элеватор мощностью 20 тыс. т принимает сельскохозяйственную продукцию с повышенными показателями влажности, засоренности и доводит ее до товарной кондиции, говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации. Как отмечается, это уже третий элеватор в структуре предприятия. Здесь обрабатывают такие зерновые культуры как…

Германия: Создают робота для сбора огурцов

уборки огурцов. Разработка, являющаяся частью проекта ЕС, поможет заменить ручную работу сборщиков огурцов, сообщает DigitalTrends. “Автоматизированная роботизированная уборка огурцов относится к одной из наиболее сложных задач. Основная трудность состоит в том, чтобы распознать и локализовать зеленые плоды в зеленой среде, чтобы отделить их, не повреждая или не раня огурцы и растения”, – сказал один из…

Украина: Названы Топ-5 производителей нерафинированного подсолнечного масла

Крупнейшим производителем нерафинированного подсолнечного масла в 2017 году является Европейская транспортная стивидорная компания (ЕТСК) – дочерняя структура компании Bunge с объемом производства 352,4 тыс. тонн. Об этом сообщается в материале Latifundist.com. На долю ЕТСК пришлось 6,7% производства подсолнечного масла. В ТОП-5 производителей нерафинированного подсолнечного масла вошли: Европейская транспортная стивидорная компания – 352,4 тыс. т, 6,7%…

Украина поднялась на 4 строчки в рейтинге поставщиков агропродукции в ЕС

Украина по результатам 2017 г. показала рост поставок агропродовольственной продукции в ЕС на 34%, что на _1,4 млрд больше, чем в прошлом году. Такая динамика является рекордной за последние 5 лет. Согласно последнему отчету Европейской Комиссии среди основных стран-поставщиков агропродовольственной продукции в ЕС Украина поднялась с 8-го на 4-е место, уступая место только Бразилии, США…

Мир: Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных с 23 февраля по 2 марта 2018 года

С 23 февраля по 2 марта 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 157 очагах особо опасных болезней. Ветеринарные службы России за прошедший период сообщили об африканской чуме свиней, выявленной у диких кабанов в Калининградской области (1 очаг). Африканская чума свиней также отмечена в Латвии (19), Польше (55) и в…