АО “Мотор Сич” в Запорожье презентовало первый украинский вертолет “Надия”, который может использоваться как для пассажирских перевозок, так и для сельского хозяйства. Об этом заявил президент “Мотор Сичи” Вячеслав Богуслаев, передает LandLord. В Украине создали “аграрный” вертолет

Как отмечается, вертолет “Надия” в агросекторе мог бы осуществлять аеропосев, вносить сухие минеральные удобрения, а с помощью спецоборудования и обрабатывать площади жидкими химическими препаратами.

Из-за высокой производительности аеропосев был популярен в Советском Союзе. Благодаря самолетам, а позже вертолетам, высевали горох и ячмень на площадях, где по состоянию почвы сложно было задействовать сеялки. Благодаря равномерному распределению семян повышали естественную конкурентоспособность культурных растений. Впрочем, несмотря на высокую производительность – 100 га/час, посевы были неточными. Прием называли оправданным только в условиях ранней подкормки зерновых. Несмотря на большую стоимость, окупаемость за счет увеличения урожая была большой. При обработке растений инсектицидами и фунгицидами, дополнительные завихрения от работы винтов способствуют качественному покрытию растений рабочим раствором. Однако есть опасность, что некоторые препараты могут конденсироваться с утренним туманом на несельскохозяйственных площадях, говорится в публикации. (УНН/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий