Консервированные огурцы от компании “Бон Херсон” продаются сегодня на полках магазинов Израиля, стран Балтии, Румынии, Грузии, Беларуси, Казахстана и даже в Канаде и США. Недавно заводом был получен кошерный сертификат, что увеличило спрос на их продукцию в Израиле, рассказывает в своем специальном репортаже региональное издание ХЕРСОН.City.
Директор завода Оксана Баденко говорит, что в Израиль берут все виды продукции, но больше всего любят их фирменные огурцы: сейчас израильские партнеры готовы покупать 1 млн банок огурцов, однако предприятие не может поставить такое количество, поэтому контракт заключили только на 300 тыс банок. Причина этому – в недостаточном количестве сырья.
Оксана Баденко рассказывает, что с момента начала приема огурцов завод работает только в одну смену, перерабатывая в день 10-15 тонн сырья, а мог бы работать и в две, и в три смены. Потенциальная мощность комбината – 100 тыс банок огурцов за смену – это 40 тонн переработанных свежих огурцов.
В этом году, например, из стран Балтии уже заказали 40 тыс банок огурцов, а из Беларуси – 100 тыс банок.
Главным секретом успеха Баденко считает, что главную ставку предприятие делает на качество. “Мы не добавляем консервантов, как делают это некоторые производители, не заменяем сахар на сахарин, не применяем ароматизаторы или красители, за это нашу продукцию оценили и с удовольствием потребляют, как в Европе, так и в Канаде и США, где потребитель требователен, потому что имеет с чем сравнить”, – говорит директор комбината. (УНН/ Пищепром Украины)