Армения: Польский инвестор заинтересован в инвестициях в сфере птицеводства

Польский инвестор заинтересован в инвестициях в Армении в сфере птицеводства. Об этом заявил председатель Совета директоров польской компании SAR Ячек Жозефчук в ходе встречи с замминистра экономического развития и инвестиций Армении Тиграном Хачатряном. На встрече присутствовал также посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и инвестиций Армении, Жозефчук отметил, что цель…

Иран теряет экспортные рынки куриных яиц

Экспорт яиц из Ирана в последнее время застопорился, так как страна не может заключать сделки с иностранными рынками из-за высоких базовых цен, что делает иранский продукт неконкурентоспособным на международных рынках, заявил генеральный секретарь Иранского союза производителей куриных яиц. Фарзад Талакеш также сообщил в интервью Financial Tribune, что с 21 апреля 2017 года Иран экспортировал около…

Украина: ООН поможет создать систему контроля качества рыбных продуктов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в партнерстве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины запустили проект, основной целью которого является создание в Украине национальной системы безопасности и контроля качества продуктов питания рыбного происхождения. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор. Как сообщается, проект будет реализован при финансовой поддержке…

Украина: Госпредприятию “Артемсоль” грозит уничтожение, если его купят россияне

Работа подоходного госпредприятия “Артемсоль” сегодня почему-то начала давать сбои, и это – не вина менеджмента. Создается впечатление, что имеющийся искусственной влияние на ГП с целью его быстрой подготовки к будущей приватизации. Об этом в комментарии рассказал нардеп от БПП Андрей Антонищак, передает УНН. По словам политика, он лично против приватизации ГП “Артемсоль”, но этого процесса…

Украина: Сладкая ниша – кукуруза сахарная

Перспективная ниша на украинском рынке сегодня – выращивание сахарной кукурузы. Это выгодно, если правильно спланировать посев и учесть все особенности технологии. В Украине сеют около 6000 га этой культуры, согласно данным компании “Мнагор”. Время отпусков и курортов наступило. Кукуруза традиционно является одним из символов пляжного сезона. Селекционеры в последние годы усиленно работают над тем, чтобы…

Мир: Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных с 8 по 14 июля 2017 г.

С 8 по 14 июля 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 104 очагах болезней. За прошедший период Россия сообщила в МЭБ об одиннадцати очагах нодулярного дерматита, пять из которых зарегистрированы в Саратовской области, пять – в Оренбургской области и один – в Волгоградской. Кроме того, нотифицировано четыре очага африканской чумы…

Шотландия: Успешно испытали авто на биотопливе из виски

Шотландский стартап Celtic Renewables приступил к испытаниям автомобиля, который заправили биотопливом, изготовленным из отходов производства виски. В компании сообщили, что это первый в мире автомобиль, заправленный именно таким видом биотоплива. Первая поездка машины уже состоялась и была признана успешной. Бутанол считается наиболее близкой заменой бензина, поскольку его энергия близка к энергии бензина. С 2007 года…

Великобритания: Ученые вывели пшеницу, способную лечить 1 млрд. людей

Исследователи британского Центра Джона Иннеса (John Innes Centre, JIC) разработали сорт пшеницы с высоким уровнем железа. Этот новый биофортифицированный сорт мог бы помочь людям, страдающим от дефицита железа во всем мире, говорится в сообщении JIC. Пшеница содержит железо, но в частях растения, которые отделяют при производстве белой муки. Используя обнародованный геном пшеницы, доктор Джеймс Коннортон…

Эстония: Оборот Valio за 2016 год вырос на 8,8%

Оборот Valio в Эстонии за прошлый год вырос на 8,8 % до 93,3 млн. евро, а прибыль упала на 19 % до 3,7 млн. евро. В прошлом году было инвестировано 4 млн. евро, что примерно на полмиллиона меньше по сравнению с позапрошлым годом. Самой крупной инвестицией были котел для плавленого сыра и упаковочная линия для…

Индия: Рынок молока

В последние 50 лет агропромышленный сектор Индии неуклонно растет, страна ежегодно увеличивает площадь орошаемых земель, наращивает использование высокопродуктивных семян и удобрений. Индия является мировым экспортером зерна, крупным производителем сельхозкультур. По объемам производства сельхозпродукции Индия занимает второе место в мире, по количеству поголовья КРС – первое, по объемам производства молока – третье. В рубрике “Международный обзор”…