Производство йогурта и сливочного масла в Украине в мае 2017 г. выросло более чем на 20% по сравнению с прошлым месяцем. Об этом свидетельствую данные Государственной службы статистики.
Производство йогурта и других ферментированных или сквашенных молочных продуктов и сливок в мае 2017 г. составило 38,2 тыс. т, что на 20,3% выше апрельских показателей этого года и на 9,4% выше, чем в мае 2016 г.
Производства сливочного масла в мае выросло до 11,2 тыс. т или на 27,1% по сравнению с апрелем 2017 г. (на 8,3% больше соответствующего показателя прошлого года).
В течение мая с.г. сыра свежего неферментированного (включая творог) было произведено 5,9 тыс. т. По сравнению с апрелем 2017 г. производство выросло на 5,2% или 0,8% больше мая прошлого года.
Вместе с тем, выпуск сыров сычужных и плавленых сократился до 10,6 тыс. т, что ниже на 1,3% к апрелю текущего года (на 8,9% ниже мая 2016 г.) Кроме того, в течение отчетного периода производство жидкого обработанного молока в Украине достигло 82 тыс. т, т.е. выросло на 6,6% по сравнению с апрелем 2017 г. и сократилось на 2,2% по сравнению с маем прошлого года. (УНН/ Пищепром Украины)