Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе-апреле 2017 г., сообщает Andina. Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо – на 9%, манго – на 7%. Также выросли поставки свежей и переработанной спаржи, бананов сорта Cavendish Valery, артишоков и замороженного манго.
Общий экспорт продукции сельского хозяйства Перу в этот период составил $1,59 млрд., что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (Agriculture and Irrigation Ministry).
На данный момент Перу снабжает своей продукцией 129 стран. Лидирующим импортером являются США (26%), далее следуют Нидерланды (16%), Испания (7%), Эквадор (5%) и Китай (5%). По прогнозу Ассоциации экспортеров Перу (Association of Peruvian Exporters), к 2021 г. агроэкспорт страны может достичь $10 млрд. и обеспечить 826 тыс. рабочих мест по всей стране. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)