Национальная сеть ресторанов быстрого питания “Крыла” планирует до октября 2017 года запустить доставку еды во всех городах присутствия ресторанов, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор и совладелец сети “Крыла” Алексей Попов.
“Доставка запущена в тестовом режиме для отработки процессов. Сейчас мы работаем в некоторых районах Киева и Львова. Планируем запустить доставку по всей стране. Максимальные сроки – октябрь”, – рассказал А.Попов.
По его словам, в настоящее время сеть ведет активную работу по налаживанию процесса доставки, а также инвестирует значительные средства в техническую составляющую.
“Мы верим в направление доставки и намерены серьезно его развивать. Сейчас наш проект успешен и средств на реинвестиции в развитие достаточно”, – отметил совладелец сети “Крыла”.
Кроме того, компания планирует сосредоточиться на активном развитии сети в формате МАФов.
“МАФы входят в нашу концепцию максимального покрытия территории. Мы рассчитываем на 80-100 тыс. населения открывать один ресторан. На этой же территории можно открыть до пяти МАФов. Тем самым обеспечить быструю доставку еды в этом районе. Доставка будет происходить как из ресторанов, так и из МАФов”, – рассказал А.Попов.
По его словам, проект МАФов был запущен в начале мая.
“Первый МАФ был открыт возле метро “Нивки”. Это тестовый формат, но в целом мы планируем, что у нас будет два-три формата МАФов (7-10 кв. м без посадки, около 20 кв. м с посадкой и большие торговые павильоны – от 40 кв. м).
В то же время компания не исключает возможность развития не только в рамках франчайзинга.
“Работая по франчайзингу, мы видим как преимущества, так и недостатки этого формата. Поэтому, возможно, когда мы поймем, что готовы к новому этапу развития, то привлечем крупного инвестора и будем развивать, в том числе, и самостоятельно свою сеть. Это более серьезный контроль и более четкая система”, – добавил А.Попов.
Сеть “Крыла” создана в 2011 году украинским бизнесменом Юрием Косюком, который является основателем и мажоритарным акционером агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” (МХП).
В 2015 году компания начала отдельное развитие как франчайзинговая сеть. В течение 2016 года открыто около 30 франчайзинговых ресторанов.
Согласно данным веб-сайта сети “Крыла”, по состоянию на 8 июня 2017 года в нее входит 42 заведений в разных городах Украины.
Чистый убыток “Чикен Киев” в 2015 году вырос на 15% по сравнению с 2014 годом и составил 5,687 млн грн, чистый доход сократился в 3,2 раза – до 3,296 млн грн.
Согласно данным Единого госреестра на 8 июня 2017 года, участниками ООО являлись руководитель компании А.Попов (85,052%) и Александр Захарчук (14,948%; согласно данным госреестра, А.Попов и А.Захарчук являются конечными бенефициарами “Чикен Киев” – ИФ). Уставный капитал ООО “Чикен Киев” на 22 июня 2015 года составлял 27,45 млн грн. (УНН/ Пищепром Украины)