Рынок сыра в Китае растет с ежегодным приростом в 20%, такие данные приводят аналитики. В последние годы в Китае растет как спрос, так и предложение на рынке сыра. Наибольший прирост объемов, по данным Research and Markets, показывает категория крем-чиз, чеддер, моцарелла. В основном сыр пользуется спросом среди молодого населения и детей, тогда как более взрослое поколение не демонстрирует интереса к молочным продуктам.
Спрос на упакованный сыр растет вместе с увеличивающимися доходами китайцев и трендом на западную кухню, отмечают аналитики. Основными покупателями сыра остаются городские жители.
В то же время эксперты отмечают, что рынок сыра в Китае находится на начальной стадии и имеет большой потенциал для роста. Для сравнения потребление сыра в год на душу населения в Китае составляет 50 гр, в то время как в США – 16 кг, а во Франции – 26,8 кг. Даже в соседней Южной Корее уровень потребления на данный момент выше, чем в Китае – 2,6 кг на человека. (milknews.ru/ Пищепром Украины)