Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата, передает Latifundist.com.
При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как замороженного – уменьшилось на 32% (16,4 тыс. т).
Всего за январь-февраль украинские предприятия произвели 184,7 тыс. т мяса птицы, что на 17,5% больше аналогичного периода прошлого года. Согласно сообщению ShareUaPotential, одним из основных драйверов роста производства стал экспорт, который за первые два месяца 2017 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45%. (ubr.ua/ Пищепром Украины)