Украина в 5 раз увеличила поставки муки в Арабские Эмираты

В январе 2017 года украинские экспортеры поставили на внешние рынки 25,5 тыс. тонн муки, что на 22% больше, чем было в январе 2016-го (21 тыс. тонн), отмечают аналитики компании “УкрАгроКонсалт”. По итогам семи месяцев 2016/17 сезона Украина экспортировала на 11% больше муки, чем за аналогичный период 2015/16 МГ (223,1 тыс. тонн по сравнению с 201,2…

Иран: Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец

Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец в Иран, поскольку экспортеры этой страны считают прибыльной эту торговлю, сообщает Tehran Times со ссылкой на информагентство Stuff. Экспортеры мяса из Новой Зеландии могут начать экспорт мяса овец в Иран уже в этом году, поскольку были приняты усилия и меры по возрождению такой торговли, которая была на своей…

Украина: На мед большой спрос в Европе

Квоты на поставки меда в страны Европейского союза исчерпываются буквально за 2-3 дня. Это говорит о большом спросе на украинский продукт. Такое мнение в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua высказал генеральный директор ООО “Украинская Медовая Группа” Сергей Грынь. “Компании завозят очень большое количество меда, в разы превышающее допускаемые нормы. Как только наступает первый рабочий день – все…

Китай стремится максимально сократить импорт риса и пшеницы

Основные тенденции на рынке зерновых и масличных культур КНР были обсуждены на Дне Китая, организованного в рамках международной конференции Global Grain Asia 2017, проходящей в Республике Сингапур с 13 по 15 марта 2017 года. Участие в мероприятии принимают и российские специалисты, в том числе, среди участников и директор ФГБУ “Центр оценки качества зерна” Юлия Королева.…

Норвегия: Будут выращивать лосось в специальных установках для защиты от паразитов

Производители лосося из Норвегии будут выращивать лосось в специальных 44-метровых установках яйцевидной формы, чтобы защитить свою продукцию от лососевых вшей, пишет The Financial Times. Также с помощью этих установок норвежское правительство намерено бороться с уходом рыбы и нехваткой подходящих локаций для нереста. Проект уже получил лицензию министерства рыболовства Норвегии. Идею поддержал ведущий норвежский производитель морепродуктов…

Европа: Продажи вин Бордо за год упали на 16%

Годовой объем продаж французских вин бордо в Европе впервые в истории опустился ниже 500 млн. евро, пишет Les Echos со ссылкой на данные межпрофессионального совета производителей вин бордо CIVB. По итогам 2016 года продажи вин бордо в Европе упали в годовом выражении на 16% и составили 462 млн. евро. “В ряде европейских стран мы чувствуем…

Египет: Некоторые фермеры разочарованы закупочной ценой пшеницы

Некоторые египетские фермеры считают, что цена закупки пшеницы в государственный фонд недостаточно высока. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на газету Al Ahram. В ноябре прошлого года правительство Египта объявило о повышении цены закупки пшеницы у местных фермеров в государственный фонд с 420 ег. фунтов до 450 ег. фунтов, поскольку затраты на выращивание этой культуры…

Украина: Моршинская выходит на европейский рынок

2 марта 2017 года Моршинский завод минеральных вод Оскар получил сертификат соответствия на процесс производства и продукцию от центра сертификации BALTSERT (Даугавпилс, Латвия). Об этом говорится в пресс-релизе компании. Как отмечается, теперь завод Оскар, который входит в состав группы компаний IDS Borjomi Ukraine, стал одним из немногих украинских производителей, чья продукция соответствует европейским стандартам качества…

Украина: Спрос на спирт могут обеспечить 12-15 спиртзаводов из 80

Обеспечить спрос на спирт в Украине могут 12-15 спиртзаводов, считает первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив. “80 заводов, которые сейчас насчитываются, абсолютно не нужны на рынке, поскольку для обеспечения данного направления работы ассоциации подтвердили необходимость 12-15 спиртзаводов”, – сказал он в ходе “Часе правительства” в Верховной Раде в пятницу. По словам…

Украина: АМКУ разрешил “Кернелу” купить у Glencore 10 агропредприятий в трех областях

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Jerste BV (Амстердам, Нидерланды), входящей в Kernel Holding S.A. приобрести доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях. Согласно сообщению на сайте АМКУ, Jerste BV получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале сельскохозяйственных ООО “Чернивчанка-Агро” (Винницкая обл.), ООО “Бужанское” (Черкасская обл.), ЧП “Вита-Колос”…