Украинские пивовары в январе 2017 года сократили производство пива на 11,7% по сравнению с январем прошлого года – до 7,1 млн декалитров, что является историческим минимумом Украины за последние 10 лет. Об этом сообщается в релизе отраслевой компании по производству пива, безалкогольных напитков и минеральных вод “Укрпиво”, сообщает УНИАН.
“Согласно экспертной оценке “Укрпиво”, производство пива в январе 2017 года сократилось на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года – до 7,1 млн дал. Тем самым январь 2017 года показал исторический минимум в производстве пива в первый месяц нового года за последние 10 лет”, – говорится в сообщении. По данным компании, объемы производства солода в январе текущего года уменьшились на 9,7% – до 20,7 тыс. тонн.
Согласно сообщению, в несезонный период – с ноября 2016 года по январь 2017 года – отечественные пивовары произвели 31,7 млн дал пива против 35,5 млн дал за аналогичный период прошлого года. “Тем самым, падение производства пива в несезонный период составило те же 11,7%. Иными словами, сравнение производства пива в период, когда на спрос практически не влияет температурный фактор, дает возможность более точно оценить взаимосвязь экономической составляющей и перспектив пивоваренного бизнеса”, – пояснили в компании. (Ubr.ua/ Пищепром Украины)