В сентябре-октябре украинские экспортеры сократили объемы поставок муки на внешние рынки. Так, по данным УкрАгроКонсалт, в октябре текущего сезона было экспортировано 31,2 тыс. т муки из Украины, что на 7% меньше, чем в октябре 2015 г.

Но, благодаря высокому старту экспортных отгрузок в начале сезона, в июле, объем экспортированной муки с начала 2016/17 маркетингового года все же несколько превышает поставки в аналогичный период прошлого сезона. За четыре месяца текущего сезона Украина экспортировала 123,6 тыс. т муки (+2,3% по сравнению с июлем-октябрем 2015/16 МГ).

Основным рынком сбыта украинской муки в текущем сезоне остается Китай, куда ушла четверть всего экспорта муки из Украины в этот период. Южная Корея также остается среди ключевых рынков сбыта. Стоит отметить, что в 2016/17 сезоне импорт украинской муки наращивают арабские и африканские страны. За четыре месяца текущего сезона Ангола с последних позиций в структуре экспорта муки из Украины вышла на третье место, поравнявшись с Кореей. Среди арабских направлений стоит выделить ОАЭ, куда уже было поставлено вдвое больше муки из Украины. (УАК/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий