В 2016 г. поступление молока на украинские перерабатывающие предприятия сократится на 7-9% в сравнении с показателем годом ранее и составит 4,2-4,3 млн тонн. Такую оценку 25 июля в Киеве озвучил глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.
“В этом году реально на переработку поступит 4,2-4,3 млн. т молока, в прошлом году было 4,6 млн. т. Соответственно уменьшится и выпуск готовых молочных продуктов”, – сказал эксперт. В частности, по его словам, производство сыров в т.г. сократится на 8-12% и составит 140-150 тыс. т. “Если больше всего было произведено в Украине сыров в 2005 г. – 220 тыс. т, то в этом году, я думаю, в Украине будет произведено где-то 140-150 тыс. т. В прошлом году было 160 тыс. т”, – отметил В. Чагаровский. (УНН/ Пищепром Украины)