По результатам исследования российского рынка овощных и фруктовых консервов, эксперты “AnalyticResearchGroup” прогнозируют рост производства рассматриваемого вида консервов по итогам 2016 г. на 6,9% – до 4694 муб.
Рассматривая помесячную динамику объема производства консервов фруктовых с января 2014 г. по январь 2016 г., можно отметить, что показатель изменялся от 258 муб в январе 2016 г. до 511 муб в сентябре 2014 г. В январе 2016 г. в целом по России было произведено на 19,2% меньше рассматриваемого вида консервов по сравнению с данными за январь 2015 г. По данным статистики, больше всего консервов фруктовых в 2015 г. было произведено в Центральном ФО, на долю которого приходилось 47,9%. Долю в 17,7% занимал Приволжский ФО, 17,3% приходилось на Южный ФО. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)