В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные 16 июня данные Росстата.
Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. т, что на 13,9% превышает показатель первых 5 месяцев прошлого года. Также возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,8%, до 1,9 млн. т, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 1,9%, до 742 тыс. т, сыров и продуктов сырных – на 3,6%, до 238 тыс. т и молока жидкого обработанного – на 1,3%, до 2,3 млн. т. В то же время, по итогам января-мая несколько снизился объем производства колбасных изделий – на 3,9%, до 601 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)