За четыре месяца 2016 г. предприятиями Николаевской области произведено 22,3 тыс. т муки, что в 2,1 раза (на 11,5 тыс. т) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.
Выпуск хлебобулочных изделий составил 7,2 тыс. т и сократился по сравнению с январем-апрелем прошлого года на 16% или на 1,4 тыс. т. Пшеничного хлеба было произведено на 25,4% меньше, булочных изделий – на 7,3%. Выпуск ржано-пшеничного хлеба увеличился на 0,6%, диетического – на 9,6%. Как сообщалось, на Николаевщине производство продукции сельского хозяйства снизилось на 2%. (НикВести/ Пищепром Украины)