В январе-апреле т.г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России составил 2,9 млн. т, что на 1,8% превышает показатель аналогичного периода годом ранее. Об этом 19 мая сообщил Росстат.
Также по итогам первых 4 месяцев 2016 г. отмечен рост объемов производства гречневой крупы – на 15,5%, до 127 тыс. т, пшена – на 9,6%, до 24,7 тыс. т и кондитерских изделий – на 4,4%, до 1,1 млн. т. В то же время, по итогам отчетного периода объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций сократился на 5,1% – до 1,3 млн. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,6%, до 2 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)