Компания “Сибирский гостинец” до конца т.г. планирует построить в Псковской области новое высокотехнологичное производство продуктов сублимационной сушки – ягод, овощей и трав. Инвестиции составят более 400 млн. руб., сообщил гендиректор компании Дмитрий Ходас.
“Речь идет о продуктах сублимационной сушки – более 30 наименований продукции, от лесных ягод (брусники, черники, клюквы), всевозможных овощей, до узкоприменяемых сублимированных трав и вытяжек”, – рассказал Д. Ходас. На заводе будет установлено энергоэффективное специализированное оборудование, соответствующее международным стандартам, “в мире всего трое-пятеро производителей подобных установок”, а “производство станет крупнейшим в Восточной Европе”.
“Инвестиции “Сибирского гостинца” составят более 400 млн. руб., из них 280 млн. – в первую очередь производства, которое планируется завершить в октябре 2016 г., будет создано 50 рабочих мест”, – добавил гендиректор. По словам Д. Ходаса, в конце апреля в рамках заседания экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам Минэкономразвития РФ проект компании был одобрен, в ближайшее время ожидается подписание соответствующего трехстороннего соглашения и начало строительных работ. ПАО “Сибирский гостинец” – производитель продуктов питания и пищевых ингредиентов. Основа продукции компании – сублимированные лесные ягоды. Продукция представлена в торговых сетях под одноименным брендом. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)