В 2016 г. в Украине снова сократятся площади под сезонными овощами. Об этом рассказала Татьяна Смирнова, эксперт проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”, в ходе своего выступления на конференции “Перспективы сбыта отечественной сельхозпродукции на внутренних и внешних рынках”.
“Уже второй год подряд украинские производители постепенно сокращают площади под сезонными овощами, и на это есть ряд причин, – рассказала эксперт. – В первую очередь снижение производства вызвано сокращением спроса на такую продукцию со стороны перерабатывающих предприятий. К сожалению, перерабатывающая отрасль в последние годы тоже вынуждена сокращать производство, так как спрос на готовую продукцию постепенно снижается”.
Кроме того эксперт отметила, что не последнюю роль в снижении производства сыграет фактически полное отсутствие поставок сезонных овощей в Россию. Напомним, годом ранее украинская продукция довольно активно отгружалась на российский рынок через Крым, однако после начала продовольственной блокады в сентябре 2015 г. этот рынок закрыт. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)