Украина: “Фест” закрывает “Львивську майстерню шоколаду” в Донецке

Холдинг “Фест” (!Fest, Львов), развивающий сеть креативных ресторанов и магазинов, приостанавливает работу кофейни “Львивська майстерня шоколада” в Донецке. “Бизнес в оккупированном Донецке на украинском языке, на украинском ЧП, без рублей и оплаты террористам, но без быстрых перспектив. “Львивська майстерня шоколаду” закрывает свою кофейню в Донецке”, – написал на своей странице в сети Facebook глава и…

Россия: Немецкий ритейлер Plus приостановил развитие из-за кризиса

Сеть дискаунтеров Plus германской группы Tengelmann, планировавшая открыть 150 магазинов в России до 2022 г., приостановила развитие в стране из-за неблагоприятной экономической ситуации, а судьбу проекта решат акционеры на собрании весной.

Беларусь: Сеть супермаркетов Mart Inn опровергает сообщения о закрытии

Деятельность контролируемой косвенно литовскими предпринимателями белорусской сети розничной торговли Mart Inn может быть остановлена на срок до 90 дней, однако представитель сети утверждает, что магазины продолжат работу. В среду министерство торговли Республики Беларусь сообщило, что деятельность сети Mart Inn, в которую входят 30 магазинов, останавливается с 16 декабря.

Беларусь: Определили торговую сеть гипермаркетов с самыми низкими ценами

Исследование, проведенное учеными Института экономики Национальной академии наук Республики Беларусь в первой декаде декабря, определило белорусскую торговую сеть гипермаркетов с наиболее доступной стоимостью товаров. Согласно исследованию, самые низкие цены – в гипермаркетах “Евроопт”. Средняя цена товаров в гипермаркетах торговой сети “Евроопт” на 16,5-20,8% ниже, чем средняя цена в гипермаркетах конкурентов, сообщил ученый секретарь Института экономики,…