После того как в апреле цены на овощи и фрукты оставались относительно высокими в мае началось сезонное снижение цен, показывают данные Государственной комиссии товарных бирж и оптовых рынков Болгарии. Всех больше в мае цены упали на зеленый салат – на 48%. Огурцы подешевели на 40%, болгарские помидоры – на 11%, а импортные – на 25%. Подорожали лимоны – на 25%, яблоки – на 14% и картофель – на 8%.
Если же рассматривать цены в годовом исчислении, то станет видно, что почти все овощи и фрукты стали дороже, сообщает “Монитор”. Всех больше цены за год выросли на помидоры – на около 40%. Цены на бананы и лимоны увеличились на около 13%. В мае этого года по сравнению с маем прошлого года на 20% подешевел картофель. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)