Проект консолидации производства Fazer в Балтии успешно завершен – все производственные линии переведены в две пекарни, в Огре и в Каунасе, которые будут обеспечивать хлебом все три страны. В рамках проекта расщирено производство в Огре, где установлена новая линия для изготовления порционого хлеба. Также строится новый цех для замороженных тортов и корндитерских изделий – это крупнейший за последние годы проект Fazer в странах Балтии. В Огре будет создано 40 новых рабочих мест, а планируемый объем инвестиций превышает 5 млн. евро.
“Мы завершили очень серьезную работу по долгосрочному укреплению наших позиций на рынке хлеба в Латвии и в Балтии в целом. Столько же труда вложено и в то, чтобы начать производство замороженных кондитерских изделий уже этой осенью. Сейчас мы ищем работников”, – звявил Миндаугас Снарскас, исполнительный директор Fazer Bakery Baltic. Fazer – это международная компания по производству хлеба, сладостей и печенья, работающая в восьми странах. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)