Ученые Астраханского технического университета предложили производить сырокопченую колбасу из фарша карася, который в больших объемах добывается в регионе. Из 100 кг карася может быть приготовлено почти 50 кг фарша. Кроме рыбного фарша сотрудники исследовательской лаборатории пищевых биотехнологий предложили добавлять в колбасу измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, воду и пряности.
Как сказано в сообщении: по биологической ценности рыбная колбаса полезнее мясной или куриной благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот. Экспериментальные образцы рыбной колбасы уже демонстрировались на всероссийских выставках и вызвали интерес. В областном минэкономразвития ищут инвесторов для проекта. Ожидается, что с ухудшением экономической обстановки в стране и продолжении “политики запретов” Россельзонадзора, колбаса из рыбы будет пользоваться все возрастающей популярностью. (АгроПравда/Пищепром Украины и мира)