Украина: В Харькове откроется пятый гипермаркет “Велмарт”

14 декабря, в Харькове, по ул. Академика Павлова, 120, на территории торгово-развлекательного центра откроется пятый в городе и семнадцатый в сети гипермаркет известной украинской сети “Велмарт”, тем самым компания значительно увеличит свои позиции в харьковском регионе. Как сообщили в пресс-службе, общая площадь заведения составляет 3376 кв. м., торговая – 2532 кв. м. В магазине будет…

Украина: “Украинский ритейл” открыл магазин сети “Брусничка” в Запорожской области

Компания “Украинский ритейл” (Донецк) 6 декабря открыла магазин сети “Брусничка” в городе Энергодар (Запорожская область). Об этом говорится в сообщении компании. “Сеть “Брусничка” расширилась до 140 торговых точек. 6 декабря 2014 года компания “Украинский Ритейл”, управляющая торговой сетью “Брусничка”, открыла новый магазин по адресу: Запорожская область, город Энергодар, ул. Казацкая, 16в”, – говорится в нем.

Мир: Франция считает Украину основным стратегическим партнером в аграрной сфере

Украина является основным стратегическим партнером для Франции в области сельскохозяйственного сотрудничества. Об этом в ходе двусторонней встречи рабочей группы по вопросам сельского хозяйства Украины и Франции заявила заместитель директора по международным связям Генерального управления сельскохозяйственной, агропродовольственной политики и сельских территорий Министерства сельского, лесного хозяйства и продовольствия Франции Мари-Элен Лё Энаф, сообщила пресс-служба Минагропрода Украины.


Прогноз: В 2015 г. рост цен на продовольствие в России составит 9,5-10%

Минэкономразвития России прогнозирует по итогам 2015 г. рост цен на продовольственные товары в стране на уровне 9,5-10%. Об этом на совещании с членами правительства заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

Россия: Магазины Вологодчины заполнены мясным и молочным фальсификатом

Тревожными выглядят результаты мониторинга, проведенного региональным управлением ФАС и департаментом сельского хозяйства области: прилавки магазинов заполнены фальсификатом, произведенным в соседних областях.

Россия: Начинается рост цен на хлеб

Российские регионы сообщают о двукратном подорожании зерна и начале роста цен на хлеб в рознице. Производители мяса также ждут роста розничных цен в следующем году на 10-15% из-за роста себестоимости. В начале будущего года инфляция перешагнет за 10%, предупреждают чиновники и экономисты.

Россия: Россияне стали чаще требовать экспертизы продовольственных товаров

Ассортимент продуктов питания на российских прилавках не меняется, а претензий к качеству товаров становится все больше, говорят в Роспотребнадзоре. В этом году количество жалоб потребителей выросло на 30%, сообщила Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Россия: Гражданам по вкусу продуктовое эмбарго

Большинство граждан одобряет введенное в отношении ЕС, США, Австралии и Норвегии продуктовое эмбарго, выяснил фонд “Общественное мнение” (ФОМ). Респонденты уверены, что российские санкции негативно влияют на экономику этих стран, но отмечают, что цены на продукты выросли, а санкции ЕС и США отразились и на их жизни. По словам социологов, граждане поменяют мнение в случае обвала…

Беларусь: Россельхознадзор начал проверку предприятий

Специалисты Россельхознадзора начали проверки белорусских мясо-молочных предприятий, с которых были ограничены поставки продукции на российский рынок. Gроверка предусмотрена протоколом совещания уполномоченных органов России и Беларуси по вопросам снятия временных ограничений на поставку продукции ряда белорусских предприятий на российский рынок от 4 декабря 2014 г. Проверка продлится до 16 декабря.

Украина: Яценюк предлагает ЕС увеличить квоты для аграрной продукции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает важным поднять перед Евросоюзом вопрос об увеличении квот для украинской аграрной продукции при доступе на рынки ЕС.