Грузия: В страну входит крупнейшая сеть американских ресторанов

В Грузию входит крупнейшая сеть американских ресторанов “Dunkin` Donuts”. “Wissol group” уже подписала эксклюзивный договор франчайза ресторанов. Известно, что два ресторана данного брэнда откроются в декабре текущего года в Тбилиси.

Россия: ПАО “Магнит” запускает 8000-й магазин “у дома”

ПАО “Магнит”, крупнейший российский продуктовый ритейлер, объявляет об открытии 8000-го магазина у дома. Юбилейный магазин торговой сети открылся в Костромской области, Чухлома.

Украина: Товарооборот гипермаркета Auchan в Донецкой области в октябре 2014 года упал

Группа Auchan (Франция) фиксирует сокращение товарооборота гипермаркета в Донецкой области на 50% в октябре 2014 г. Об этом сообщил директор компании “Иммошан Украина” (Киев), выступающей девелопером ТРЦ и входящей в группу Auchan, Филипп Бертере (Philippe Beurtheret) в ходе форума по торговой недвижимости и ритейлу CP Retail.

Украина: “Кернел” продолжает скупать свои акции на Варшавской бирже

Агрохолдинг “Кернел” выкупил свои акции на Варшавской бирже на сумму $195 тыс. Аграрная компания “Кернел” 30 октября 2014 года выкупила на Варшавской фондовой бирже 25,412 тыс. акций холдинговой компании группы Kernel Holding S.A. Контролирует компанию менеджер группы “Кернел”. Средняя цена за одну акцию составила $7,68 за 1 штуку. Общая стоимость пакета акций составила $195 тысяч.

Польша: Из-за российского эмбарго скопилось более 1 млн. т продуктов

В Польше из-за российского эмбарго скопилось более 1 млн. т невостребованных продуктов. А все эти товары предназначались для экспорта в Россию. Об этом сообщил министра сельского хозяйства республики Марек Савицкий.

Польша: Cадоводы протестуют против аграрной политики ЕС

В польском Мщонуве прошёл митинг Ассоциации садоводов Польши. Фермеры потребовали, чтобы власти Евросоюза компенсировали им убытки, которые они понесли в связи с введёнными Россией ответными санкциями против Брюсселя.

Мир: ЕБРР выделил $25 млн. на сельское хозяйство в Молдове и Украине

Европейский банк реконструкции и развития выделил $25 млн. молдавской компании Trans-Oil Group для стимулирования сельского хозяйства в Молдове и Украине. Об этом говорится в сообщении банка.

Беларусь повышает цены на продукты для России из-за разницы валютных курсов

По словам представителя белорусской стороны, экспортеры, которые работают с российским рынком, на разнице валют теряют несколько десятков миллионов долларов. Белорусские поставщики продуктов в Россию вынуждены повышать цены из-за разницы в курсах валют. Об этом заявил в четверг в Калининграде председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар. “Мы вынуждены повышать закупочные цены, потому что на разнице…

Украина: Ожидается ли дефицит продуктов в Днепропетровске?

На этот вопрос ответили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области. На Днепропетровщине в отрасли производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-августе 2014 г. вырос выпуск масла и животных жиров (индекс составил 120,4%), мяса и мясных продуктов (105%), готовых кормов для животных (104,1%). Товаропроизводителями увеличен выпуск колбасных изделий (на 3,7%), масла подсолнечного нерафинированного…

Украина: Американцы готовы инвестировать в АПК

Для того, чтобы в украинский агросектор шли инвестиции, нужно запустить механизм государственно-частного партнерства. Такое мнение в интервью изданию “Бизнес” высказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко. “УЗА обратилась с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко и предложила инициировать подготовку и подписание межгосударственного договора в области АПК между Украиной и США на ближайшие 15 лет…