До конца 2014 г. объемы производства свинины в Украине вырастут на 5,5-6%. Об этом заявил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александр Ярославский.
“В 2014 г. рост объемов свинины прогнозируется на уровне 5,5-6%. К сожалению, нельзя сказать, что с экспортом свинины у нас будет прогресс, но это связано с санитарными нормами. Украинские предприятия не готовы пускать к себе на проверку евроинспекторов. Но в течение двух лет эти проблемы должны решиться, и украинская свинина поедет на рынок Евросоюза”, – считает эксперт. Кроме того, он обратил внимание, что за последние 13 лет объем производства отечественной свинины удалось увеличить до 52%. (Latifundist.com/Пищепром Украины и мира)