Украина: ЧАО “Винницкий завод фруктовых концентратов и вин” привлекло кредит МИБ на 3 млн. грн.

Международный ивестиционный банк (МИБ) предоставил ЧАО “Винницкий завод фруктовых концентратов и вин” кредит в 3 млн. грн. для пополнения оборотных средств. Как сообщило предприятие в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кредитный договор подписан 14 августа 2014 г.

Украина: ООО “Украинская пищевая компания” открыла ресторан KFC

ООО “Украинская пищевая компания” (Киев), входящее в группу компаний PNN (PNN Group, Азербайджан) и выступающее одним из франчайзинговых партнеров Yum! Restaurants International Russia&CIS (Москва, РФ), открыла ресторан сети заведений быстрого питания под американским брендом KFC в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Art Mall по ул. Заболотного, 37 в Киеве.

Латвия: Производители продуктов ищут замену России

После введения эмбарго на ввоз в Россию широкого ассортимента мясной, молочной, рыбной и некоторых других видов пищевой продукции бизнесмены из Латвии стали искать замену российским потребителям. Торговые миссии с латвийским товаром за последний месяц побывали в Астане, Вильнюсе и Варшаве. Портал bb.lv изучил возможные рынки сбыта к югу от Латвии.

Европа увеличит производство сухого молока, чтобы компенсировать влияние эмбарго РФ

Евросоюз намерен направить образовавшийся после введения ответных продовольственных санкций РФ излишек молока-сырья на производство сухого молока и сливочного масла. Об этом говорится в последнем докладе Еврокомиссии “Краткосрочная перспектива европейских рынков зерновых, молочных продуктов и мяса”.

Мир: Большинство продуктов с маркировкой “натуральные” содержат ГМО

Компании-производители генномодифицированных кукурузы и сои утверждают, что их продукция совершенно безвредна. Согласно результатам исследования, проведенного одной из неприбыльных организаций, занимающейся тестированием новых товаров, большинство продуктов, обозначенных как “натуральные” на самом деле содержат ГМ-компоненты.

Прогноз: В 2014 году темпы роста сельхозпроизводства в России замедлятся

Минсельхоз России прогнозирует снижение темпов роста сельхозпроизводства в стране по итогам 2014 г. до 2-3,2% против 5,8% годом ранее. Такой прогноз содержится в материалах министерства, обнародованных 8 октября. В частности, валовой сбор зерна в т.г. прогнозируется Минсельхозом на уровне 104,2 млн. т (в чистом весе).

Россия: Вслед за мясом начали быстро дорожать овощи и фрукты

За первую неделю октября потребительские цены выросли, по данным Росстата, на 0,2%. Столь высокие темпы роста инфляции сохраняются в России уже три недели – последний раз недельная инфляция опускалась до 0,1% в середине сентября 2014 г. Особенно быстро дорожают продукты, пввоз которых в Россию ограничили в рамках ответных мер на санкции Запада. С конца сентября…

Россия: Импорт молочных продуктов сократился

Импорт в Россию молочных продуктов из стран дальнего зарубежья в сентябре 2014-го года сократился на 75,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года на фоне продовольственного эмбарго, говорится в материалах Федеральной таможенной службы РФ. В количественном отношении сокращение импорта молочной продукции составило до $48,7 млн.

Россия: Медведев утвердил меры по импортозамещению в сельском хозяйстве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве. “На днях я подписал распоряжение правительства об утверждении дорожной карты по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве. Цель – увеличение производства собственной сельхозпродукции”, – сказал Д. Медведев в рамках агропромышленной выставки “Золотая осень”.

Беларусь рассчитывает согласовать объемы поставок продовольствия в Россию на 2015 год не ниже уровня текущего года

Об этом заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. По словам главы ведомства, пока балансы на будущий год еще не утверждены. “Однако если в текущем году балансами определена поставка молока, молокопродуктов в 3,1 млн. т, то на 2015 г. эта цифра тоже сохраняется”, – отметил Леонид Заяц. Также, по его словам, Беларусь…

Беларусь: Несмотря на увеличение поставок продовольствия в Россию, республика теряет в деньгах

Несмотря на увеличение объемов поставок продовольствия в Россию, Беларусь теряет в денежном выражении. Об этом сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Украина: Расходы на осенне-полевые работы выросли на 6,6 млрд. грн.

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило, что затраты украинских сельхозпроизводителей на проведение осенне-полевых работ по состоянию на 8 октября составили 40,5 млрд. грн.. Из указанных 40,5 млрд. грн. собственные средства аграриев составили 37,3 млрд. грн., 3,1 млрд. грн. – кредитные средства.

Южная Корея запасается пшеницей

По информации операторов рынка, Южная Корея проведет несколько тендеров на закупку 122,3 тыс. т мукомольной пшеницы с поставкой в феврале-мае 2015 г. Компания Daehan Flour Mill планирует закупить 25,7 тыс. т канадской яровой пшеницы с поставкой с 15 апреля по 25 мая 2015 г., 36,4 тыс. т австралийской стандартной белой пшеницы и 3,6 тыс. т…

США: В сезоне 2013/2014 экспортировано 48,6 млн. т кукурузы

По данным МСХ США, в сезоне 2013/2014, который завершился в августе, США экспортировали 48,561 млн. т кукурузы, что в 2,6 раза больше, чем в сезоне 2012/2013. Высоких показателей экспорта удалось достичь благодаря рекордному урожаю, который составил 353,7 млн. т. В неурожайном сезоне 2012/2013 удалось собрать лишь 273,8 млн. т кукурузы.

Китай: Syngenta подтвердила намерение выращивать ГМ-кукурузу

Швейцарская компания по производству семян Syngenta запросила разрешение культивировать свой сорт генетически модифицированной кукурузы MIR162 в Китае, но позже приостановила процесс, чтобы сфокусироваться на получении разрешения на импорт продукта.

Украина: Качество мукомольной пшеницы остается низким

На фоне достаточно неплохого валового сбора пшеницы в Украине ее качественные показатели остаются низкими. Об этом в интервью “АПК-Информ” рассказал директор одного из крупнейших в Украине зерноперерабатывающих предприятий – Новопокровского КХП, сопредседатель общественной организации “Мукомолы Украины” Андрей Яковенко.

Украина: Еврокомиссия продлила действие квоты на импорт ячменя

Европейская Комиссия приняла решение продлить действие квоты на беспошлинный импорт ячменя из Украины до 31 декабря 2014 г. Об этом сообщает “ПроАгро” со ссылкой на свои источники. Напомним, действие данной квоты должно было истечь 31 октября 2014 г., однако на текущий момент она еще далека от исчерпания. В настоящее время квота, открытая на 250 тыс.…

Украина: NCH наращивает мощности по хранению зерновых

New Century Holding (NCH) наращивает мощности по хранению зерновых в Украине. Об этом в ходе Международного инвестиционного форума Agri Invest Forum сообщил директор по развитию бизнеса и взаимодействия с госорганами в Украине NCH Advisor Inc Виталий Иванченко.

Украина: Экспорт зерна через Одесский порт блокируется тотальными проверками перевалочных мощностей

Экспорт зерновых и масличных культур из Украины сдерживают тотальные проверки государственными органами перевалочных мощностей в Одесском морском торговом порту (ОМТП), заявляет Европейская Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Россия: Медведев одобрил предложение подмосковных аграриев выпускать моцареллу и рикотту

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение сельхозпроизводителей Московской области производить сыры моцарелла и рикотта вместо запрещенных санкциями итальянских аналогов. Об этом шла речь на 16-й российской агропромышленной выставке “Золотая осень”, которая проходит на ВДНХ.